马来西亚留学:申请移民步骤介绍

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-10-15  马来西亚教育联盟  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     马来西亚留学:申请移民步骤介绍

马来西亚移民都需要哪些材料?大概的过程又是怎么样的呢?针对大马移民问题马来西亚留学网(http://www.mlxylx.com)专家为您解答。

一、初评

凡大专毕业以上,5年以上工作经验,年龄45周岁以下,英语基础良好者均可。

如有亲属在马,则凡高中或以上学历,10年以上工作经验,年龄60周岁以下,英语基础良好者均可。

未成年人不受此限制。

对条件基本合格者可填写初评表,而后由移民专家进行全面评估,并解答所有相关疑难问题。

二、正式申办

初评通过者可以正式提出申办,在签署协议后支付首期费用(13,000元人民币),同时填写有关中文表格,此时请携带如下资料:

1、申请人的学历、学位证书(如有);

2、申请人的出生证明;

3、申请人的二寸蓝底免冠照片十张;

4、申请人的身份证;

5、申请人的婚姻状况证明;

以上材料均需办理公证书。

此后,申请人应根据专家的要求提供所需资料:

6、专家将根据申请人的具体情况对其申请进行个案设计,在整理相关资料后送交马来西亚政府相关专业评估机构进行资格认证;

7、安排申请人进行马来西亚介绍、英语培训(费用自理)及测试。

专业资格认证周期约二至四周。

8、在申请人的资格认证后,客户需要在一周内向本公司支付第二期款,即190,000元人民币。

9、本公司专家将汇总全部相关资料、文件,并正式向马来西亚移民局递交申请(移民申请费用自理),轮侯审批。

申请文件递交后,移民局将通过本公司法定移民代理人就申请个案进行跟踪。

三、审批时间

申请文件递交移民局约四周后,申请人会收到一份来自马来西亚移民审理中心发出的体检表,即申请已被接受。

此后约1至2个月内申请人会陆续面临:

1、综合评价,全面核实;

2、体检(身高、体重、视力、面部特征);

3、补充有关资料(部分情况下);

申请人领到移民局的体检表以后,需要在一周内支付本公司的第三期款,即163,000元人民币。

四、批准之后

全部条件合格者将获得马来西亚政府直接签发的马来西亚户籍卡、ID卡和马来西亚外交部签发的护照,正式加入马来西亚国籍,成为马来西亚公民。

马来西亚留学网专家提醒大家,新移民入境后,马来西亚政府免费提供就业服务,并享有包括免费医疗等多种社会福利。但新移民必须严格遵守马来西亚政府的一起法律和法规,否则后果自负。

更多马来西亚留学资讯,请登陆马来西亚教育联盟(http://www.schoolmy.com),或登陆马来西亚自助留学网(http://www.ukmy.org





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖