2013高中毕业生直升德国名校途径

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-01-24  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  虽然留学德国的“诱惑力”很大,但是重重门槛还是将大部分学生挡在了德国大学之外。具有良好的德语基础、必须是大学在读生,并依据不同情况修满1-3个学期是所有入学门槛中最大的“拦路虎”。

“虽然入学条件苛刻,但是无德语基础的高中毕业生想直接升读德国名校也并非不可能。”据留学专家介绍,全球理工科名校德国亚琛应用技术大学和德国最大的经济管理类大学埃森经济管理应用技术大学都接受国内高中毕业生直接申请,通过入学考试的学生无需德国大使馆面签,并连续多年保持100%的签证通过率。机械、化工、生物医药、电子、应用物理、会计、市场营销、市场推广、传播管理等世界上最先进、最具有职业发展前景的专业在这里都能学有所成。

课程应用性强 低廉费用享受一流教育

这两所院校代表了德国大学在工科及经济管理领域的高教学水准,课程应用性强,毕业生就业率高是两所院校最显着的特点。全德工商界三分之二的工程师、二分之一的工业经济师由亚琛应用技术大学培养,拥有180位教授和500多位资深客座教授的埃森经济管理应用技术大学教学表现同样出众,例如西门子、德意志银行、奔驰、宝马等公司的高管培养都与该校紧密结合。

难能可贵的是,德国公立院校推行公费教育,学生免学费即可入学。例如入学亚琛应用技术大学,第二年开始每学期仅收取500欧元的注册费,每年的生活费为5万人民币左右,进入大学专业学习后允许学生正常打工,为学生提供了工薪费用享受国际一流教育的可能。

双语优势助力职业发展 入学机会要抓牢

直接招收中国高中毕业生的两所院校学制都为4年,1年预科课程+3年学士学位课程,采用英语和德语交叉进行的授课方式。这样安排优势明显,不仅能保证学生入学之初的顺利融入,也保障了学生毕业时拥有英语和德语的双语优势。之前几届的学生对这样的授课方式都非常推崇,德国工商界对这两所院校的毕业生都非常欢迎。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖

本栏目一周热点排行