2013年香港留学网申要点

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-02-21  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  申请香港2013年秋季入学的同学,大部分同学已经完成香港的大学的网络申请了。而根据以往申请经验,澳际留学专家总结了在网络申请的时候,应该需要注意的事项和问题,助将要申请香港留学的学子们一臂之力。

首先是申请时间问题。香港大学的申请一直是择优录取,优先选择。所以澳际留学专家提醒学子们早申请是申请成功的很重要的因素之一。随时登陆自己想要就读的香港目标学校和专业的官网,及时了解、查询网申开放和截止时间等详情,有助于学生在第一时间及时完成网申,早早把握住香港求学申请的第一步。

其次,在网络申请的时候一定要注意细节问题,避免不必要的错误。比如香港中文大学在网上申请的时候,申请表格有英文版本和中文版本,但是在填写的时候应该注意除“中文名字”和“国内地址”一栏,用中文填写之外,其余全部用英文填写。另外,在复制文本内容到网上申请表格的时候一定注意检查信息是否完整,有无漏掉。申请提交之后,系统自动生成的表格,往往有乱码或者是信息缺失的情况,一定要仔细反复检查。如发现错误,一定要及时和校方相关部门联系,及时修正。

另外,网申的时候有需要上传文件支持的情况。澳际留学专家建议大家在上传文件之前,把自己的申请材料扫描到电脑,分门别类放在不同的文件夹里面。以便上传的时候,文件合理有序地上传到相应的资料库里面。尤其注意上传文件的格式要求和上传文件的大小要求,避免上传失败。

最后,关于申请费用的问题,一定及时缴付申请费。学校一般在没有收到申请费用的前提下,是不办理和审核该学生的申请的。大家可以优先选择信用卡支付的方式,方便快捷,而且安全。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖