香港各大学商科申请条件解析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-03-13  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  香港的高质量教学水平是世界公认的,同时香港作为亚洲的金融中心,更吸引了很多希望学习金融、会计、管理方向的学生。香港的公立大学几乎拥有了亚洲最顶级的商学院,其中,香港大学、香港科技大学、香港城市大学、香港理工大学的商科专业更成为了许多学生的梦想。

香港大学的商科专业包含了经济学、金融学和MBA三个方向

其中,经济学和金融学均侧重于培养学生的金融和经济分析能力,因此需要学生有一个相应的经济或者金融学的专业背景或者相关工作经验,同时具有一定的数学能力以及数据分析能力。而MBA需要申请人至少有三年的管理经验。港大的录取标准通常要求学生为211大学毕业,平均成绩至少在80分以上,雅思至少达到 6.5分,同时优先录取有相关研究背景或者工作经验的学生。

香港科技大学的商学院只提供了经济学以及MBA两个全日制的硕士课程

和香港大学类似,经济学方向同样侧重于经济数据的分析,而他的MBA课程也是旨在培养学生的经济分析和统筹管理能力。因此建议学生有相应经济学或者金融学背景同时具备一定的数学能力。香港科技大学的录取标准录取标准通常要求学生为211大学毕业,平均成绩至少在80分以上,或者非211大学毕业,成绩在至少85分以上,雅思至少达到6.5分,同时优先录取有相关研究背景或者研究经验的学生。

香港城市大学商科专业相对有细的划分

香港城市大学的录取标准要求学生为211大学毕业,平均成绩至少80分以上或者非211大学毕业,本科平均成绩至少85分以上,雅思成绩6.5分以上,个别专业如国际会计,环球企业管理需要相关1-2年的工作经验。

香港理工大学的商科专业包括会计学,企业金融学、财务学(投资管理)等专业

其中理工大学的会计专业位列全港八所公立大学的第一名,理工大学的商科专业均更重视申请人的工作经验和研究背景。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖