香港留学:赴香港读本科申请分析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-09-29  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   一、香港大学自主招生与大陆统招

留学老师介绍,香港某些大学在内地采取自主招生的形式,与统招是不冲突的。

比如香港浸会大学,学校教务处的网站上直接申请即可。国家教育部规定,香港高校在内地自主招生必须在7月7日完成录取;所有已确认接受录取的同学,内地高校将不再录取,如没被录取或放弃录取资格,对统招没有任何影响。

大学将按申请人的国家统一高考成绩及入学面试表现综合评估,择优录取。申请人的高考英语成绩须达110分(商科类的英语要求为120分)。获颁奖学金的同学则英语成绩须达120分或以上。

填写申请表时,申请人若在填写时仍未取得高考考生号,可先留空该栏;但取得高考号后,须立刻登入网页内补填或者邮寄补交材料。

二、关于奖学金的申请

高考成绩优秀的内地学生可获大学颁发的奖学金。大学每年颁发不同等级与金额的入学奖学金予成绩优异的内地生,以减轻同学来港升学的负担。大学向申请人发出录取通知时,将一并通知申请人是否获颁奖学金及奖学金金额。

三、关于毕业后留香港工作

内地生可在学期间或毕业后在港工作。自2008/09年度起,在香港就读全日制经评审本科专业或以上课程的非本地学生(包括内地生),可从事暑期工作、与学习课程有关的实习工作,以及在校园内从事兼职工作。此外,同学在毕业后,还可以不受任何条件限制留港一年,此项安排将有利内地同学选择留港。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖