您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 申请技巧 > 正文

马来西亚教育联盟:十五大优势解读

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-10-09  马来西亚教育联盟  阅读0

滴答网讯    到底是什么吸引这么多学生赴马留学呢?马来西亚留学(http://www.schoolmy.com/)专家为您详细分析。

一、地理位置优越-东南亚最富饶的国家

马来西亚领土面积33万平方公里,位于东南亚心脏地带一个迷人的国家,天然的森林、湖泊、海洋及山川等自然环境,丰富的物产,先进的科技教育,优秀周到的旅游服务正在吸引着世界各地的游客、商人及海外留学生,是东南亚热带地区的黄金之地。基于这些因素,马来西亚正日益成为国际留学中心,中国学生前往马来西来留学人数也以每年10%-15%的速度递增。

二、签证免资金担保-签证率接近100%

学生在办理很多国家的留学签证时,都需要资金担保,很多学生就是因为无法提供资金担保,使留学之路戛然而止。马来西亚的生活水平与国内发达城市不相上下,因此办理签证时不需要经济担保;办理签证的周期也很短,一般为两个月左右。办理所需材料也不复杂,签证率几乎是100%.

三、纯英语教学-英语氛围浓厚

送孩子到国外,能够锻炼英语水平,这是家长一致想法。马来西亚众多高等院校完全采用纯英语教学,加上英语在马来西亚是官方语言之一,英语广泛流通是马来西亚主要媒介语言,这极有利于提高学生的语言水平或为继续转战其他英语系国家设定良好的英语基础。

四、交通便捷-解决相思之愁

许多在欧美求学的学生通常是几年才能见家长一面,因为高昂的交通费用,每次往返就得花万把元买机票。但是马来西亚来回中国仅需约2千5百元人民币机票。并且福建厦门和福州都开通了马来西亚的直飞航班,一周有多过10班飞机来回马来西亚,所以马来西亚留学的学生可以每年回国2-3次,可谓近在咫尺的留学。

五、费用低廉-花本三的学费

在马来西亚读本科,每年的学费和生活费约为5万元人民币,仅为英国的四分之一,也大大低于其他欧美国家,学生可节约留学费用50%-70%.

如此低廉的留学费用,使赴海外留学不再是权贵家庭的专利,而是普通工薪家庭都能承受的大众教育消费。

六、最实惠-学分转移通往欧美

马来西亚普遍大学都开设学分转移课程,前2年专业课学费仅为6万元左右,再前往欧美继续求学完成本科,一共只要花费约16万元,比直接去欧美国家求学要节省了一大笔费用。

所以,那些向往在欧美国家圆梦的学生,可以在马来西亚完成两年的专业课,再前往欧美国家继续攻读剩余的本科学位。学生的毕业证书是由后面继续攻读的学校颁发,和直接前往攻读的学生所拿的文凭一模一样。或者选择在马来西亚修完国外大学课程获得国外大学的文凭。

上一页 1 2 下一页

打印此文】 【字体: