您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 申请技巧 > 正文

马来西亚教育联盟:选专业技巧篇

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-10-23  马来西亚教育联盟  阅读0

滴答网讯    马来西亚留学(http://www.studyma.com/)选专业一定要有技巧。中国留学生所选择的专业多集中在工商及计算机类,这些专业无论在国内还是在国外都比较热门。为了有一个更广阔的就业前景,建议学生和家长在选择专业时要有更宽广的视野、更强的前瞻性,挑选一些独特的专业。

1.确定自己喜欢文科还是理科或工科。这很重要,因为它们是不同的学习方向和发展方向。

2.根据你的兴趣和爱好,你不必过多考虑学习这门课程,以后是否容易找到工作,因为兴趣将决定你在本专业领域是否有很好的发展。

3.你一定要明白大学学习的专业对未来的就业没有绝对的影响,有很多人大学毕业后并不是从事本专业。大学里学会的是一种学习的方法,到具体的工作中还需要继续在实践中学习,千万不要指望用大学里所学的几十门课就可以应付具体工作中所有的问题。

4. 数学不是很好或者对数学不感兴趣的学生尽量不要选择商科和理工科,因为在海外商科不属于我们国内所说的文科,商科

要学习很多数学和会计学的知识,所以自己认为数学不是很好的学生不要选择商科,更不能选择理科或者工科。再次提醒在海外大学旅游管理和酒店管理都属于商科。

打印此文】 【字体: