美国留学问答:美国MBA申请要求及如何选择院校?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-19  新东方  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    问:美国MBA申请要求及如何选择院校?

答:MBA申请条件

(1)硬性条件。优异的成绩是确保申请结果的有力助推器,而GMAT就是能够反应你综合能力的考试。它在申请中可以说是你的第一步,在整个申请中占了20%-40%的比重。几乎所有的商学院都要求申请者有GMAT成绩,哈佛例外,对于中国学生来讲还要有TOEFL成绩。部分学校允许用GRE成绩代替GMAT成绩,GMAT成绩有一定的时效性,一般不会超过五年。

(2)申请背景。对于MBA申请来说,任何专业在申请时都是同一起跑线。即便你不是师出名门,或者不是出自名牌大学,也不要抱有“自卑”心理。具备一定的商业和管理知识,对商界有独特的视角和眼界是非常有用的。

(3)工作经历。申请MBA专业如果你没有丰富的工作经验,等于你失去了最具杀伤力的武器。一般而言,至少需要2至4年工作经验。

(4)申请文书。Essay写作在MBA申请材料中占有非常大的比重。如果你看过MBA成功申请者的访谈,你会发现在他们Essay里面说的每一句话,所谈到的每一个经历,所解决的每一个问题都是体现着申请者的智慧所在。通过此次和美国校方的面谈,也可以看出:美国商学院选择学生时,非常重视通过申请文书衡量学生的各方面素质,如申请者的多元化背景,思考的方式,解决问题的能力水平等;

MBA申请之选校建议

从选校角度来说,不应该随波逐流,而是根据自己的实际情况进行定位,不断缩小适合自己的范围并最终选定心仪院校。建议大家不要把目光只集中TOP30的商学院,事实上很多学生去到顶尖的学校后才发现自己根本不能适应,因而,选择“对的”学校,而不是选择“最好的”学校。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖