日本留学:三大特色助推留学新高潮

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-14  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    亚洲4国(4G)新加坡、马来西亚、日本、韩国一直是留学热门国家,特别是近年来,随着日本政府对学生赴日留学要求的放宽以及对求职门槛的降低,越来越多的人选择赴日求学。2013年日本留学人数创下近年赴日留学生新高点,掀起日本留学新高潮。留学专家预测,2014年日本留学将持续升温。

多—日本名校多

英国《泰晤士报》发布的2012-2013年度世界大学排名:东京大学27位,京都大学54位,东京工业大学128位,东北大学137位,大阪大学147位。日本5所高校冲进前200名,成为亚洲国家前列。而2013年度亚洲大学排名:东京大学1位,京都大学7位,东京工业大学13位,东北大学15位,大阪大学17位。可见,日本教育水平不仅在亚洲,在全球都具有至高的水准。

快—高考双保险,不耽误

“如果是高考完,再着手申请的学生,可能会错过最佳留学时机,延迟入学年龄。”留学专家说,高考结束的6月、7月正是韩国日本语言预备的入学时间,提早规划,预先申请,避免盲目和延误,可以让孩子拥有比同龄人更多的选择,快人一步,获得绝佳主动性。学生如果留学日本,可以一边高考一边准备留学,在不耽误高考的情况下,减轻升学压力。

省—留学费用低,勤工俭学机会多

很多家长往往认为出国留学费用很高,成绩一般的孩子只能选择国外一般的大学,这都是错误的观念。近些年,日本留学正以其“低门槛”“低费用”“名校多”“多奖学金”等优势,成为工薪家庭的绝佳选择。

日本留学的费用相比其他国家来说低很多,在保证金方面要求也比较低。日本学校的费用,一般都在5万人民币左右(因学校不同而有所变化,私立学校相对来说会高一点),而生活费每年大约在4~5万元。在语言学校学习日语的期间,勤工俭学的机会很多,每个小时的工资大都在800日元~1000日元间(约人民币80~100元),这笔钱可以帮父母减轻不小的负担。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖