香港浸会大学内地本科招生常见问题:学习篇

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-02-11  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    问︰香港浸会大学用甚么语言授课?

答:大学以英语授课为主,但因应部份课程需要,亦会辅以广东话/普通话授课。同学来港初时可能不习惯,但根据以往数年内地生的经验,一般都能在短时间内适应。

问︰到香港就读本科专业的费用如何?

答:2014/15学年升学费用

1.2014/15学年全年学费为港币120,000元,分上、下学期缴交。该费用日后或会调整,大学将另行通告。

2.有关学生舍堂宿费的详情,请参阅大学学生事务处网页。

问︰内地学生修毕浸大的本科专业后,所获得的学位是否于国内获得认可?又其取得的学位及毕业证书是否与香港学生相同?

答:内地生于我校修毕本科专业后,所获得的学位获国家教育部及世界各地认可。不论内地学生或香港本地学生,修毕本科专业后,均按其成绩获得相应的学位,毕业证书上也不会特别标示毕业生是香港学生或内地学生。

问︰内地生可否于在学期间或毕业后在港工作?

答:自2008/09年度起,在香港就读全日制经评审本科专业或以上课程的非本地学生(包括内地生),可从事暑期工作1、与学习课程有关的实习工作2,以及在校园内从事兼职工作3。此外,同学在毕业后,还可以不受任何条件限制留港一年,此项安排将有利内地同学选择留港工作4。

注:

1.同学在六月至八月期间接受聘用,工作时数和地点皆无限制。

2.同学须修业不少于一个学年,而实习工作必须与学科╱课程有关,并经院校安排或批准。此外,实习工作为期最长一个学年,或有关全日制学术课程正常修业期的三分之一时间,两者之中以较短者为准。

3.同学可在修读期间在院校每周工作不超过20小时。

4.毕业生在这一年期间可以随意就业或转职,获聘用后,更可申请延续逗留期限。

以上内容当以香港特别行政区政府入境事务处公布的最新消息为准。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖