加拿大留学问答:加拿大留学需要高考成绩吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-03-11  滴答网综合  我要评论(0)  阅读0
问:加拿大留学需要高考成绩吗?

滴答网讯    问:加拿大留学需要高考成绩吗?

答:加拿大各省大学对国内学生高考成绩的要求是不同的,以安大略省(安省)、不列颠不列颠哥伦比亚省(BC)、魁北克省(魁省)为例,安省近半数大学需要国内同学提供高考以及会考成绩,如多伦多大学、西安大略大学、皇后大学,麦克马斯特大学,另外也有一些优秀大学无需提供高考成绩也可申请如渥太华大学、卡尔顿大学、约克大学等。根据经验,需要提供的高考成绩的学校,普遍建议申请人的高考成绩可达到所在地区当年的二本或一本线分数线。

相比安省,BC省主要大学多数不需要国内同学提供会考和高考成绩,如UBC大学、SFU大学,都是数一数二的加拿大顶尖大学,但并不需要学生提供高考成绩。

加拿大魁北克省主要大学都不需要国内同学提供会考和高考成绩,即使是麦吉尔这样的世界顶尖学府,多数专业也无需提供高考成绩和会考成绩。

如果学生希望参加国内高考,又希望高考后有机会进入同年9月的加拿大大学,应该及早准手准备,现在最紧迫的工作是准备申请学校的材料并申请加拿大大学,而不是要等到高考后再申请加拿大大学,这样不但难以9月留学加拿大大学,而且可能因为准备太晚错过了明年年初进入加拿大大学的机会。

总之,加拿大大部分大学并不十分在意高考成绩,关键是学生根据自己的情况选择适合自己的学校和课程。最后获得理想大学的毕业证书,并有好的发展。具体的分数是怎么要求的呢?



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖