2014年韩国留学最新政策解读

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-04  互联网  我要评论(0)  阅读0
2014年韩国留学申请已经开启,因韩国留学入学程序简单、留学费用较低、签证通过率高的相对优势,留学人数呈现上涨趋势,受到中国家庭的欢迎。

滴答网讯     2014年韩国留学申请已经开启,因韩国留学入学程序简单、留学费用较低、签证通过率高的相对优势,留学人数呈现上涨趋势,受到中国家庭的欢迎。而韩国本身重视教育发展,教育资源优化,更为这一趋势增加了性价比。2014年韩国留学将会有哪些对留学生的实质意义呢,留学专家为您分析如下。

首先还是来说下韩国留学的签证程序,韩国教科部计划简化针对留学生的签证发放程序,并允许留学生在从完成语言进修的12月至大学入学的3月期间停留在国内。这项政策相对于以前,语言进修结束后,留学生需要重新报韩语补习班,或先回国后再返回韩国,而这一政策变化对于那些韩语不好,需要先来韩国学习语言的同学来讲,无疑是一件大好事,从时间及成本上都实现了节约。

然后就是打工政策,韩国本身的费用较低是很多国内工薪阶层的留学选择,而很多学生到韩国后希望用打工来减轻生活费负担,而在去年韩国政府还公布在韩国学习满6个月以上的学生均可申请打工许可(包括持D4签证入境的韩国语研修生)。同时,韩政府也降低了韩语进修生的健康保险费,由现有的7万韩元减少至3.6万韩元,并建立“韩国留学综合系统”,给留学生提供一站式留学服务。准备2014年或以后赴韩国留学的同学们就可以享受到这一政策。

看过这些大家千万不要认为韩国很容易申请,韩国大学对国际学生的录取标准并没有降低,而且小语种对于中国学生来讲接触都不是很多,有意向去韩国留学的中国学生还是要做好韩语学习的准备工作,为将来的韩国留学生活打下基础。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖

本栏目一周热点排行