香港留学:2014年香港八所高校内地招生计划

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-08  互联网  我要评论(0)  阅读0
香港高校2014年对内地的招生计划已公布。香港大学、香港中文大学、香港科技大学等8所香港特区政府资助的高校,2014年至少招收1500名内地学生。

滴答网讯     香港高校2014年对内地的招生计划已公布。香港大学、香港中文大学、香港科技大学等8所香港特区政府资助的高校,2014年至少招收1500名内地学生。

去年,上述学校共录取约1590名内地新生。今年它们对内地本科生的招生方式、招生人数、学费等均与往年相若,除了香港中文大学及香港城市大学两所学校实行统招外,其余6大高校继续面向内地3 1个省、市、自治区进行自主招生。

香港大学

计划招内地本科生:不超300名

报名截止日期:6月15日

面试的日期和地点:约于6月中旬通知

招生形式:文理不分科,各省市区不设名额上限,择优录取。

面试形式:以全英语进行 笔试科目:工科类考核数学、物理,文史科类考核语文、数学

学费:13.5万港元/年 住宿费:每人每年约1万港元 奖学金:全额奖学金达每年17.5万港元

香港中文大学

计划招内地本科生:300人

招生形式:全国普通高校统一招收入学的学生

学费:每人每年12万港元 住宿费:每人每年约1万港元

奖学金:分“全额奖学金”及“免学费奖学金”两种。“全额奖学金”学生将获发相等于攻读四年本科课程的学费,以及每年45000港元住宿及生活津贴;“免学费奖学金”学生则可获发相等于攻读四年本科课程的学费

香港科技大学

计划内地招收人数:150名 

报名截止日期:6月11日

招生形式:各省市区不设名额上限,独立招生,不占内地统招志愿。

面试:6月28日-30日,全英文小组讨论

学费:每人每年12万港元 住宿费:每人每年10100-24910港元

奖学金:最高额度将增至每年17万港元,即四年一共68万港元

香港理工大学

计划招内地生人数:约290名 

报名截止日期:6月7日

面试:一般以电话形式进行 招生形式:内地31个省市区没有固定的名额分配

学费:每人每年12万港元   住宿费:每人每年1.2万港元

奖学金:40个入学奖学金名额。入学奖学金最高金额为每年16万港元(其中12万港元用作支付每年学费,余款资助住宿及生活费)



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖