去德国留学应该避免的三大误区

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-18  互联网  我要评论(0)  阅读0
近几年来,中国赴德留学的学生与日俱增。较高的学术水平,国际上普遍认可的学历是吸引他们的主要原因。此外,还有较低的生活成本和安全舒适的生活条件。越来越多的学生想去德国学,但对于德国申请误区却并不了解。接下来,就让我们一起看一看,去德国留学都有哪些误区。

滴答网讯    近几年来,中国赴德留学的学生与日俱增。较高的学术水平,国际上普遍认可的学历是吸引他们的主要原因。此外,还有较低的生活成本和安全舒适的生活条件。越来越多的学生想去德国学,但对于德国申请误区却并不了解。接下来,就让我们一起看一看,去德国留学都有哪些误区。

一、APS考试方面的几点误区:

1、以“中国应试方式”对待APS

APS(akademische Prüfstelle)是德国大使馆对中国学生学历材料的审核部门。除常规审核外,还包含15分钟笔试及20分钟简单面试。有意向到德国高校留学的同学,必须先通过APS审核。

鉴于最近的留德热潮,APS考试难度也在逐年增加。考试对学生的语言表达,学习能力,综合素质的要求愈来愈高。对于专业知识方面,并不是只是单纯的知识点罗列,更多的是专业知识与实际问题相结合。亲身经历过德国高等教育的留学生都很清楚,德国的本科期间其实已经完成了大部分的理论学习。你的任务是合理的应用理论与同学一起创造出科研成果。这对于适应了国内函授式教学方式的学生,难免水土不服。对于备考APS考试的学生,熟练地口语表单表达,及对所学知识的灵活运用才是重中之重。

2、认为德语应试可以加分

对于APS考试,除德语专业必须以德语应试之外,其它专业考生都可以在英语和德语之间自由选择。很多传言用德语考试会有加分云云,其实完全没有依据。选择一门自己最擅长的语言才最重要。语言只是作为APS审核的工具,以这门语言成功表达出自己的留德动机,专业知识以及今后的职业规划才是审核的目的

二、对预科学习的误区

1、读预科是在浪费时间

首先,如果直接申请德国大学,必须通过DSH或TestDaF考试,较以往经验,相比考试难度及重考率,预科则简单的多。一年的预科结业后任何大学随你选,不用再考DSH。

其次,因为在预科学习过程中一些大学学科的基础理论课程已经被涉及,这样的学生往往能够很快进行专业学习,所以在进行大学申请时,德国高校对有预科成绩的学生的申请更加重视,也更愿意接收。因为这样的学生往往能够很快顺利进行专业学习。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖