留学专家:高考后留学还来得及

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-06-24    我要评论(0)  阅读0
    高考已经结束,咨询留学的高考生及家长将陆续增多,留学即将迎来新一轮热潮,据大学留学预科网(http://www.lxyk.net/)留学专家介绍,一般高考后才开始办理留学的学生主要分为两类:一类是成绩优秀,但预估自己考不上满意的院校或者是喜欢的专业,另一类则是高考不太理想,成绩比较一般的学生。
 
“相比于之前就开始准备的学生,这批在高考后再决定去留学的学生,时间以及材料的准备肯定是比较仓促的,但学生也不必气馁,现在起抓紧时间准备,还是可以出国留学的。”洋桃留学专家提醒各位学生,“留学不是高考的‘退路’,而是新的一种‘出路’,学生完全可以走出更好的一条通途来。”
 
\
 
美国:多样化的入读途径供学生选择
 
    对于高考后才开始准备的留学生而言,申请美国的院校还是有可能的,学生可以根据自身的情况来选择不同的申请方法,也可以去正规的留学机构咨询。
 
    如果学生高考失利,成绩一般,可以选择国内的桥梁预科课程入读美国部分大学,也可以通过“无语言双录取”来快速实现自己的留学梦想。“学生的选择面会很广,很多参加高考的学生都没有时间准备语言,学生能先提高自身的沟通能力,再入读学校。”大学预科网留学专家表示,选择桥梁课程的学生,之后可直接进大学学习。
 
“对于成绩优秀且英语又好的学生来说,不想呆在国内有可能是更喜欢国外的学习氛围,也有可能是因为没有考上自己心仪的那个学校,他们可以先在国内准备托福、SAT的考试,申请明年春季的入学,还能冲刺名校。”提醒这批学生,学生还是需要尽早准备,准备越充分,把握越大。
 
国内开设美国留学预科的课程推荐:
北京大学美国留学预科班:http://www.bdlxq.com/
中国人民大学顶级美国大学预科班:http://www.ruc-usa.net/
 
英国、澳洲:申请预科课程均有可能
 
像英国这样传统的热门留学国家,高考结束后,学生如果想尽早出国,可以选择在国内读预科或者去英国读本科预科或者是语言课程,这样既能节省时间,也能顺便提高自己的语言和综合能力,为将来正式的学习打下扎实的基础。预科网留学专家说:“如果学生有语言成绩的话,那就赶紧准备明年的入学,准备上也需抓紧才行。”对于想去香港升学的学生而言,香港今年的申请是赶不及了,不过学生可以申请香港的副学士。“副学士的申请要到7月截止,如果学生真的很想去香港,也可以考虑。”
 
想赴澳留学的学生,也可以选择先就读预科课程,澳洲的预科课程都是滚动开班的,由于澳洲的院校开学时间多集中在2月和7月,现在开始准备也行,学生根据自身的英语水平和实际情况来选择。
 
国内开设英澳留学预科的课程推荐:
清华大学留学通:http://www.qh-lx.com/
同济大学留学预科班:http://www.tj-lx.org/
浙江大学留学预科班:http://www.zjdxyk.com/
 
 




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖