高考后如何留学新加坡

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-06-25  留学360  我要评论(0)  阅读0



 

滴答网讯    随着高考分数线的陆续公布,高考后留学也将掀起新一轮高潮。以下新加坡教育联盟(http://www.studysg.com/)为大家介绍下高考后如何办理新加坡留学

选择1:公立大学

申请公立大学本科至少需要高考成绩达到当地一本线以上60分。并且需要具备雅思成绩6分或者托福85(网考)方可申请。新加坡公立大学每年8月份正式开课。通过高考成绩申请将于每年10月开始申请,并于次年2月初截止。

南洋理工大学接受高三在读学生申请,在每年10月份之前准备好高一高二成绩以及雅思6分的成绩方可联系我们申请。新加坡管理大学只接受高考成绩或者通过SAT1和SAT2的成绩申请。欲申请新加坡管理大学的学生,必须提供SAT1的成绩并且至少达到1900。

新加坡三所公立大学都设有政府津贴。如果成绩理想,可以拿到高达100%的政府津贴,扣除津贴,每年花费大约在人民币10万左右。如果没有拿到政府津贴,每年花费在16万人民币左右。

选择2:A水准考试→公立大学

入学要求:国内完成高一学业,需要在新加坡读两年A水准。但是哈尔滨滨才留学新加坡部经理闫老师建议高考后的理科学生报考,可在新加坡经过一年的培训通过与考试凭至少3门课成绩申请。

选择3:理工学院

入学要求:高考二本线以上,英语单科有要求。学校有招生考试与面试。招生科目以理工科居多。

优势:政府补贴,费用低廉,适合立志在新加坡发展的学生。

选择4:私立大学

选择私立大学的学生背景跨度很大,通常是以私立大学文凭作为跳板,追求更高等教育为目的。在滨才的学生中,不乏成绩优秀,与公立大学同等水平的学生选择私立大学。私立大学授课制度灵活,优秀的学生可以在最短的时间里修完本科课程,拿到学位,比同届的学生更早跨入硕士阶段的学习。新加坡私立大学的文凭与学位是受全球认可的,只是国内由于两国政府协议的问题不受认证,但也只是仅限于公务员与事业单位报考需要,当然,想让文凭认证的话,您可以选择在新加坡私立院校学习的第二年转到第三国合作院校学习,那样的话回国就可以做文凭认证了。

私立大学对学生高考分数一般不做要求,对于高考失利的学生不外乎是另一扇窗的打开。私立大学通常设有入学英语测试,英语课程开办时间灵活,国内没有雅思成绩的学生可通过英语测试入学,最大程度节省时间。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖