马来西亚研究生申请条件

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-09-24  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    马来西亚留学读研的要求相对比较低,而性价却比较高,因此马来西亚研究生受到许多学生的厚爱。申请留学马来西亚读研的条件和步骤也比较简单。

申请留学马来西亚研究生的具体条件:

1、国内三年制专科毕业并具有5年以上工作经验者;

2、国内本科毕业生无工作经验要求;

3、以上学历证书必须经过国内公证机构公证。

由于马来西亚大学研究生录取没有GRE要求,管理类专业也没有GMAT 成绩的要求,唯一的语言要求是雅思成绩在6.0或者6.5,如果学生可以考出雅思成绩那么可以免去在马来西亚学习语言课程的时间。

申请材料中主要包括雅思成绩、推荐信、个人陈述、GPA等几项,其实任何一项上的突出特点都有可能吸引外国院校的注意。比如找到一些有分量的教授来写推荐信,在GPA中突出自己的专业课成绩等。

申请学校时最重要的是将自己描述成最合适的学生,而不是一味将自己夸成各方面都优秀的人才。学校更关心的是学生能为这所学校的这个专业带来什么,所以,在申请的时候多强调自己对这个专业的兴趣、已经取得的专业成就和心得体会,这样比较能引起教授们的注意并打动他们。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖