揭秘日本留学研究生和大学院生申请

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-11-24  百利天下  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    日本的研究生与中文的“研究生”不同,它指的是在研究生院及大学,以自己的研究课题为基础,进行学习的旁听生,是不授予学位的。中文的“研究生”相当于日语的“修士及博士课程的大学院生”。大学院生指的是研究生院的以获取学位为目标的学生,一般分2年硕士课程(博士前期课程)及 3年博士课程(博士后期课程)。近年来,由于研究生的学习时间可作为考大学院的准备时间,故希望成为“研究生”的留学生在增加。(注:“研究生”指旁听生,“大学院生”指硕士或博士课程的学生)。

百利天下留学专家介绍,从个人的申请情况来说,日本留学研究生和大学院生申请主要分为三种情况。

1、刚入学的大一,大二的同学,大家不必着急,只要有目的的学习好日语、自己的专业课知识,就可以。在申请读研的过程中,有的日本大学需要提交大家在国内就读本科期间的平时成绩和获奖情况。所以,大家务必把国内本科期间的专业课学习好,另外,大家需要着手准备日语等级考试(JLPT)和英语托福(TOEFL)的考试。

在申请过程中,日语专业的同学要求有N1成绩,理科专业的同学,要具有N2的成绩。保证了这样的成绩之后,大家申请日本TOP20的大学,会没有压力。如果,你的成绩还没有达到以上的要求,那么申请到优秀学校的成功率就会有所下降。所以,无论大家是多么的讨厌学习日语或英语,为了今后去日本,还是要静心的学好日语。

2、大学三年级的同学,每个决定都将成为你的转折点。大家要决定是否去日本读研,对自己将来要去日本读研的专业、方向要有所考虑,如果自己提前学习下感兴趣的赴日专业,就更好了。在大三的时候,大家就可以参加JLPT的考试和TOEFL的考试。之所以从大三开始参加考试,当然是如果一次没有通过,还有更多的机会。

3、大四的同学或者已经本科毕业的同学,对大家来说,能够尽快的去日本读研是大家的最主要目标。而在国内,则要节省一切时间。大家要尽快确定去日本读研的大学,专业,然后根据我们的专业指导,制定留学计划。如果没有日语等级证书及英语等级证书,就需要尽快考取成绩。剩下的事情就可以交给我们的老师,帮您完成读研申请额外的流程。这样安排,您可以既不耽误学业或者工作,又可以按照时间的安排,考进理想的国公立大学院研究生课程。

以上是百利天下针对日本留学研究生和大学院生申请的介绍,希望可以帮助同学们对日本留学有更清晰的认识。更多日本留学申请内容,可以登录百利天下教育官网(www.bailitop.com),或者拨打公司电话400-890-6000进行咨询了解。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖