专家讲解申请法国留学有哪些要求

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-06-10  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    法国高校对留学申请者具有多方面的要求,其中语言要求是很重要的一部分。但同时,年龄要求、学历要求、经济能力要求也是申请法国留学过程中不可忽视的重要方面。具体详情兆龙留学专家为大家做了详细介绍。


 

一般法国留学申请对申请者的要求包括多方面:年龄要求、学历要求、语言要求等等,但根据具体专业和院校设置的不同,可能还会有一些其他的条件,这就需要申请法国高校的同学一定要详细了解法国院校专业的入学要求后再进行留学申请,以免耽误最佳入学时间。

年龄要求:年满18周岁(未满18岁需在法国有监护认,此监护人可以为孩子父母指定之法籍人士);

学历要求:最低学历为高中毕业并参加高考,但目前拿到大专或大学的录取通知书已不是必要条件;

语言要求:法国高等教育有法语和英语两种授课授课语言,法语课程占主要部分。

选择法语授课的同学必须先在国内接受一段时间的法语培训,没有课时要求。大部分学生预备到法国先读语言课程,然后进入专业学习,那么这些申请者 就需要在国内参加TEF考试,对于考试成绩没有具体要求;部分学生预备到法国直接进入专业学习,那么这些申请者就需要在国内参加TCF考试,考试成绩不得 低于300分,满分699。国内应届法语专业本科毕业生,不必参加以上两种考试。

选择英语授课的同学需要取得法国认可的托福TOEFL成绩或IELTS雅思成绩。申请英语授课者,不需要参加任何法语考试。

经济要求:申请人必须有7万人民币的银行存款证明,存期半年以上。

如果大家还有相关的法国留学问题需要了解,请拨打兆龙留学免费留学热线:400-666-2249,或者直接点击网页上的“在线咨询 ,与我们兆龙留学专家一对一沟通交流!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖