美国本科留学看重哪些申请条件

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-06-15  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    近年来申请美国留学的学生越来越多,其中申请美国本科留学的学生占比最大,竞争也越来越大。同学们申请美国本科留学究竟需要满足怎样的条件呢?下面兆龙留学为大家介绍去美国留学读本科需要满足的条件。


 

一、高中平均成绩GPA

这个国外很多学校非常重视!按照100分满分制,80分是录取的最低门槛。关于美国大学录取学生的标准,各方人士谈论最多的是“美国大学注重由课外活动体现的综合素质”,其实,美国大学,尤其是常春藤名校,是非常重视学生优秀的学习成绩和扎实的学习功底的。很多名校的Admission Officer都表示,在审核学生条件时,他们会先看学生的硬件条件(即学术成绩),学术成绩过关了,才会看学生的软件条件(综合素质)。

二、TOEFL、SAT

TOEFL成绩是必须的。新TOEFL在80以上,老TOEFL在550以上,大部分美国留学名校都可以申请。很多学校没有规定最低TOEFL要求,但越是顶尖的学校,实际录取的平均成绩的往往比较高。

SAT 目前由于中国大陆没有考点,大部分学校是允许没有此项成绩的。但是,现在有能力去香港考试的学生越来越多,因此,有条件的学生兆龙留学专家还是建议去香港或新加坡参加考试,以增加申请筹码。

、文书写作

这是重中之重,申请成败关键于此。一份完整的文书包括简历、Essay、推荐信,其中最为灵魂的当属Essay。

Essay 写的好坏除了跟学生自己的经历有关,还要看你如何选材、如何使材料看起来丰富又没有重复感、哪些事例是美国人所接受和欣赏的、如何用3-4篇的Essay 来展示你的独特。这些都需要你在下笔前好好斟酌。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖