美国高中留学转学申请要注意什么

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-06-16  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    近年来随着美国留学人数的增加,美国高中申请难度不断提升。有的学生申请到并不是自己心仪的学校,因此学生会申请转学,但是去美国留学读高中如何转学呢,转学都该注意些什么问题。下面兆龙留学专家为大家总结了美国留学读高中转学申请指南,给大家做个参考。


 

一、美国高中留学转学申请难吗

相信这是想要转学的学生最为关心的问题,事实上,在美国转学申请并不比在中国申请容易。美国高中转学和申请的情况类似,转学同样需要推荐信,如果学生没有拿到较好的成绩也很难拿到较好的推荐信。

二、美国高中留学转学申请需要提供哪些材料

转入的院校不同,需要的材料也不尽相同,然而大致需要以下几种基本资料:

1.转入院校的申请表格。

2.同样需要提供语言成绩单,SLEP或TOEFEL语言考试成绩单。

3.最近三年的GPA平时在校成绩。

4.所在学校老师的推荐信,一般来说,这想要得到较好的推荐信会有一定的困难,但也并非完全不可得到。

5.同样需要提供相应的资金证明

6.个人陈述。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖

本栏目一周热点排行