英国留学博士PHD申请条件与申请流程

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-06-16  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    英国教育质量高,因此申请英国大学就读博士学位“性价比”很高,申请博士留学的人数也越来越多。那么,英国博士申请条件有哪些呢?英国博士申请流程有哪些呢?下面兆龙留学专家就为你详细介绍英国博士PHD申请条件与申请流程。
 


 

一、英国博士PHD申请条件

1. 已获得英国本科或本科学历以上或雅思6.5分以上;

2. 英国2.2以上的学历或GPA至少3.0以上;

3. 与导师的研究方向对口, 有高水平的研究、实验项目经历或有相关的论文发表。

英国博士专业对申请者的最低学位要求是学士学位,因此,本科或Master毕业都可以申请。相对来说,Master申请成功率更高一些。因为英国博士专业非常看重申请者的学术经历和实验经历,这两方面Master更占优势。

二、英国博士申请流程

1.选择学校

选择学校的时候要结合自身情况,着重考虑专业因素,因为博士主要是在专业领域内进行深入研究,因此综合排名对他们来说并不是第一要位,反而是专 业排名重要,专业排名高的学校可以为学生提供先进的设备、前沿的博导以及非常多的科研交流机会,更有利于学生将来的研究和论文发表,这是其他学校不能媲美 的。

2.选择导师

这个环节可以说是申请成功与否的最关键因素了。首先一点,你要确定你所要研究的领域,在你选择的学校教授中,有相互match的。

其次就是看这个导师的生平背景。如果你选择的是华裔,那么你可能更接近成功。但华裔导师更看重个人成绩。华人教授喜欢招讲中文的大陆学生,因为文化,背景等比较相同,他们过去也都是从中国的留学生开始做起的,他们清楚中国人的吃苦耐劳等优秀传统。

但是中国人根深蒂固的一个概念就是所谓的“好学生”,最重要的就是成绩。也就是说,华人教授找博士生,上来就看个人成绩,也许存在较片面,但是确认存在好多华人教授中,他们都是拿成绩作为第一参考点。

3.做好套磁

套磁的关键主要就是多读一些教授的文献,写出深入的感想,让教授明白你的研究目的。

套磁通常分为前期套磁和后期套磁两种。

前者适用于初期申请材料递交,作用在于确定自己的研究方向与教授现在的项目是否匹配,以及了解教授的招生情况;

后者则指的是在完整的申请材料递交之后(如研究计划等),需要持续性的与教授保持沟通,增大自己的录取率。

如果你得到教授比较乐观的答复,也不能掉以轻心,首先教授不可能100%保证你一定可以获得全奖;其次,如果教授只有一个招生名额,那他/她也会同时挂住3到4名申请人,所以你一定要有心理准备,不能一棵树上吊死。

在奖学金竞争越来越激烈的情况下,最好在申请工作正式开始前的6个月(即Master下开学时)就开始前期套磁的工作,不仅能够对心仪导师的研究方向有一个初步的了解,也能在众多申请人中先行一步。

4.申请博士奖学金

申请PHD比Master容易拿到奖学金这是一个常识,但是PhD的奖学金是跟各个学校各年的政策,以及你申请导师(俗称老板)的项目经费息息 相关的。英国博士的奖学金比较偏向理工类,很多申请者都能拿到奖学金,不过并不是全额奖学金,全额奖学金指的是学费全免,同时还有生活补助。

申请英国博士的学位通常要读3-4年左右,所以假如完全自费的话,家庭是否有足够的经济能力则成为最枢纽的因素,没有足够的财力支持,是无法在 英国读完博士课程的,英国博士留学费用至少需要80-100万人民币的财力预备。如果没有奖学金,学生自费的压力会非常大。你的博士生涯会既忙碌又窘迫, 对于毕业影响很大。因此,大家最好申请到奖学金再去。

三、英国博士奖学金颁发依据

1.以目前信息和背景情况来看,申请到全奖的可能性存在,不过详细的定位和评估,还需要更多了解你的专业背景经历后才能做判断。

2.申请奖学金跟硬件背景(本科毕业学校,GPA)和软件背景(专业背景/项目研究经历)都有关系,不是一个简单的多少分就能看出是否有戏申请到奖学金的。

如果大家还有相关的英国留学问题需要了解,请拨打兆龙留学免费留学热线:400-666-2249,或者直接点击网页上的“在线咨询 ,与我们兆龙留学专家一对一沟通交流!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖