加拿大高中留学秋季申请末班车

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-08-07  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    加拿大高中是众多国内留学生的热门选择,2015年加拿大高中留学申请即将进入尾声,对于想赶上秋季入学的同学们要赶紧行动了。而且相比英美国家,加拿大留学费用便宜很多。下面兆龙留学专家为大家介绍一下加拿大高中留学申请情况。


 

加拿大公立高中物美价廉——通往名牌大学的捷径

加拿大的中学大致分为两大类:公立学校和私立学校。加拿大的公立中学保证了教育质量和学生水平,学校选择范围广泛,教学质量平均。超过95%的加拿大人为其子女选择公立学校教育,在校国际学生的比例也有严格的控制,保证了国际学生有一个良好的语言环境,并能更快地融入当地生活。另一方面来说,由于主要生源是当地学生,低龄国际学生申请公立中学,更容易适应英语语言环境和及时完成高中课程。

加拿大公立高中绝大部分不提供校内住宿,所有国际学生均需入住当地寄宿家庭,学生可以更好的融入当地人的家庭和生活中。

学校大部分是男女混校,由于公立学校由当地政府和教育局统一拨款管理,师资力量充沛,对当地学生免收学费,国际生收费也相对便宜,学费大约一年为15000加元左右,生活费约1万加币/年,公立中学每年的花费折合约15-20万人民币。

高中毕业的留学生将获得正式的毕业证书,加拿大没有高考一说,大学录取学生主要看重高中的平均成绩,尤其是高三的学术成绩及语言能力,对于在加拿大读中学4年以上的国际学生,申请大学时可以不用提供雅思、托福成绩。所以如果英语成绩不错,初中或高一的学生,入读加拿大公立高中能够提前适应英语环境提高英语能力,并以加方成绩申请到加拿大名校,升入北美名校的概率较高。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖