英国留学硕士申请常见的问题

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-08-10  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    很多人本科毕业或者专科毕业后,喜欢去英国进行深造,攻读英国硕士。英国硕士学制短,含金量高,深受中国留学生喜爱。那么申请英国留学硕士会遇到什么问题呢? 兆龙留学专家为大家为大家盘点下。


 

问题1.什么时候是最佳申请时间

每年的9月底左右,英国的硕士课程正式开始,一般情况下,英国大学提前一年就开始接受申请了。所以每年的十月至次年的三月是最好的申请时间。当 然,这也不是一定的,个别的大学个别的专业会有些出入。如果想要确定时间,则需要到大学官网查阅。一般的大学如果申请人已满,则会提前关闭申请端口。

问题2.如何选择大学和专业

很多同学会选择自己大学所学的专业继续深造,也有一部分同学则不然。选择大学和专业的时候可以参考综合排名,一般来说,排名前50的大学都不 错。不过呢,选择专业时候,不仅仅要参考的是综合排名,因为英国大学众多,每个大学都有自己强势的专业。专业的名称和学习内容也不同,所以同学们选专业的 时候,一定要研究这些。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖