2016年法国公立大学申请要求详解

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-08-14  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯 法国是世界留学的第三大学,法国留学拥有非常明显的优势,虽然2015年法国秋季入学申请还在如火如荼地进行着,不过现在已经有申请2016年法国入学申请的同学开始咨询相关准备事宜了。今天兆龙留学专家就为大家详细介绍2016年法国公立大学申请要求。

申请公立大学的语言要求:

1、公立大学预科班:TCF/TEF达到B1成绩以上

2、公立大学语言班:A2以上

3、直入专业:C1以上成绩

法国公立大学高考成绩要求:

公立大学要求学生的高考成绩(本科线),例如:雷恩大学高考成绩要求500分以上;里昂二大要国内当地二本以上分数;公立大学开学时间:

公立大学专业开学为每年9月;

对于预科或者语言班申请的学生有春季2月开学和秋季9月开学两次;申请秋季入学时间为每年的9月到第二年5月;

申请春季入学时间为每年的9月到11月。
[page]

法国公立大学优势

1.文凭可以获得中国教育部和其他国家认证,不管是本科阶段还是研究生、博士阶段;2.全免学费。目前对于所有学生依旧一视同仁的全额免除学费,学生只需缴纳注册费即可,一年300欧元左右;3.文凭含金量高。综合性公立大学不管文科、商科、理工科、艺术,都有雄厚的师资力量,也为法国政界商界输送了大量人才;4.小语种的学习。公立大学以法语授课为主,在完成学业的同时,英语法语都可以达到很好的水平,就业面更为宽广;5.生活费用低。所有在法国公立大学就读的留学生都和法国学生同样享有法国的各种补贴,包括住房补贴、餐饮补贴、交通补贴等,巴黎以外的城市每年生活费5W人民币足矣,巴黎的住房偏贵,大概需要6-8W;6.毕业选择面广。学生毕业后可以选择继续深造,也可以选择直接就业(回国或者其他国家),甚至于可以考虑移民(英语国家和地区或者加拿大魁北克)。法国是非移民国家,但是对于拥有高学历的学生,工作居留方面还是较为宽松的;7.生活质量高。不管是人文环境还是饮食卫生、公共秩序,欧洲国家都可以让任何人放心。

如果大家还有相关的法国留学问题需要了解,请拨打兆龙留学免费留学热线:400-666-2249,或者直接点击网页上的“在线咨询”,与我们兆龙留学专家一对一沟通交流!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

 





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖