2016年美国留学双录取申请解析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-08-25  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0
滴答网讯    众所周知,语言成绩是出国留学重要条件之一,很多学术条件不错的学生因为语言问题错失了去美国留学的机会。美国双录取为这些学生打开了通往美国的大门,不过很多去美国留学的学生并不要了解双录取。下面兆龙留学美国部专家彭老师为大家解答释惑。

  什么是双录取?
  美国留学双录取有两种
  第一种,申请大学课程和ESL语言课程双录取。ESL全称为English as a Second Language,翻译为“英语作为第二语言”,该语言课程主要针对非英语国家的学生。学校会发语言课程和大学课程的录取通知,也叫有条件录取,学生先在该大学指定的语言中心读完语言课程并达到要求后,直接进入该校本科学习。这种语言中心一般是大学内部的机构,还有些是与学校合作的单独语言中心。
  第二种,先申请独立的语言中心的语言课程读完ESL,再考托福和SAT,然后申请其他大学。虽然这种方法也是可行的,但是由于只有语言中心的录取,在签证过程中会有些困难。双录取的最大好处就是在美国学习语言可以提供最好的语言环境,而且对风土人情、生活习惯以及对学校教育的了解方面都有很大的提高。
  但是值得注意的是:有的学校设有双录取最低分数线,没有语言成绩连双录取也不可以的。不同的学校有不同的要求,所以一定要充分了解学校的要求再申请。这样做的好处是在美国学习,语言环境好,对英语学习有利;在美国学习一段时间后进入大学,对美国的语言风俗,生活习惯适应度更高。
  双录取适合哪些人群?
  双录取适合两类学生:一是英语水平差,托福/雅思分数较低,达不到学校直接录取要求的;二是计划留学的时间较晚,比如高考之后录取不理想或者大学毕业以后,才匆忙打算留学,时间上已来不及准备参加英语考试或者语言考试准备不充分的学生。


上一页 1 2 下一页

论坛强推帖