赴德读语言哪些渠道最稳妥

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  北京人才市场报/薛君  我要评论(0)  阅读0

去德国读语言怎样避开所谓的“特殊”途径?哪些渠道最稳妥?德意志学术交流中心驻京办事处咨询专家倪本洪表示,德国语言学校99.9%是私立的。目前只有歌德学院是受政府扶持的语言学校。除此之外,其余的语言学校都是私立性质的。

倪本洪介绍说,通常考虑到国际学生语言水平,德国的大学都开设自己的语言班。但是,这些语言班的招生受到了严格限制,只有那些通过留学生资格审核的合法留学生才有资格到某所大学的语言班就读。按照德国大学的要求,通过资格审核的学生还必须参加大学的入学语言水平考试,考试通过,才能成为大学注册学生,进入大学学习。

倪本洪认为,读大学语言班是留学德国最稳妥的选择之一。或者也可以选择歌德学院去读语言,而且歌德学院在中国也开办了自己的德语培训班。此外,德国最有实力的私立语言学院DID也可以考虑。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖