加拿大本科留学双录取你必须了解的问题

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-07  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

  在加拿大留学申请中,语言是不少学生申请加拿大本科的短板。幸好加拿大本科留学双录取有效的解决了这个问题。很多会问加拿大本科双录取需要提供语言成绩吗?加拿大本科留学双录取在哪里学语言? 今天兆龙留学为大家详细介绍加拿大本科留学双录取常见问题。

  什么是加拿大本科双录取

  双录取实际上就是有条件录取,即语言和专业课同时录取。主要针对母语为非英语的国际学生,成绩符合或基本符合加拿大大学的入学要求,但语言没有达到学校的标准或需要补充一定的学术课程的学生,为进一步帮助他们提高语言能力而提供的免语言成绩(托福或雅思成绩)的有条件录取。

加拿大双录取 (8).jpg

  加拿大本科双录取常见问题

  1、加拿大本科留学双录取是同时拿到两张录取通知书吗,为什么我就拿到了一张?

  答:如果是加拿大本科自己语言中心发放的录取,就是一张录取,会注明完成了语言课程最高级,即可进入正课。如果是第三方机构或学校发放的语言录取,那么就会有两张录取,一张大学的正课有条件录取,另一张是第三方语言中心发放的语言录取。

  2、通过双录取进行加拿大本科留学申请,还需要语言成绩吗?

  答:在加拿大多数提供双录取的大学,不要求学生提供语言成绩,但有些学校则要求学生申请前必须具有一定雅思成绩,如:维多利亚大学要求学生具有雅思5.5(单项不低于5.0)才可以给予双录取。

  3、加拿大大学双录取在哪里学语言?

  答:在加拿大国内有些大学有自己的语言中心,选择这样学校的留学生可到该大学语言中心学习语言,如约克大学。如果所申请大学没自己的语言中心,双录取则与私立语言中心或者公立学院合作开放,但这些语言中心都合法、正规,家长和学生不用担心,比如:西安大略大学。

  4、加拿大本科双录取一般什么时候开学?

  答:双录取院校开学时间非常灵活,它打破了一般大学集中在9月份开学的死板模式,语言中心大都在1、5、9月都可以入学,使得许多高考后成绩不理想的学生能够及时申请世界名校。

  5、到语言中心学习语言期间能否跳级?

  答:语言课程一般分为多个等级,有的学校不可以跳级,需一级一级学习,不过也有学校允许学生通过多次考试后可以有跳级的机会。比如:肯考迪亚大学的双录取语言课程就可以跳级。学生也可以在学习语言期间考雅思或托福,只要成绩达到学校直录的要求,就可以不用读语言了,直接等着上正课即可。

  6、双录取学生是否可走SPP或SDS计划?

  答:在加拿大GIC计划只适用于通过直接申请方式的留学生,但双录取学生可以走SPP计划。

  7、双录取的学生和直接录取的学生,在学习上有何区别?

  答:双录取学生在没完成语言前一般无法住校,因为校方认为寄宿家庭更能使这些学生的语言迅速提高,同时,宿舍有限也是其中的原因之一。

  8、加拿大出国留学硕士有双录取吗?

  答:在加拿大硕士学位课程很少开放双录取,但是最近开放了几所学校可以接受双录取。

  9、什么条件的学生都可以申请双录取吗?

  双录取的基础主要是在学生的条件达到了学校招生的学术要求,但是没有达到学校的语言要求。在这种情况下,有些大学可以允许学生在本校或者其他学校先上语言班,上完语言班达到一定的要求以后允许进入文化课的学习,给予有条件的录取,并不是学生单纯的认为什么都没有就可以双录取。

  更多加拿大留学信息欢迎致电兆龙留学:400-666-2249,010-58702811。兆龙留学加拿大申请团队,专注于最新移民政策与留学资讯,将结合你的学术背景,为你规划最适合的留学方案,为你成功留学保驾护航!在此,特别提醒梦想就读加拿大名校的同学们,建议各位一定提前规划,早做准备。兆龙留学高端申请团队将会全方位为你做好时间安排、学术准备、语言考试、背景提升、文书写作等各方面规划,让你实现名校留学之梦!

  微信13311518730 QQ:2384766980 (洪老师)

  微信18910208101 QQ:410682734 (陈老师)

  微信820464920 QQ:1047730745 (冯老师)

  微信13691051710 QQ:2258958013 (徐老师)

  微信:363172437 QQ:363172437 (彭老师)






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖