【留学益网】澳洲留学硕士申请,PS要如何准备?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-04-08  留学益网  我要评论(0)  阅读0
通常来说,澳洲留学硕士申请无需提供PS(个人陈述),但是随着澳洲留学申请的学生越来越多,在择优录取的原则下,各个学校也相应的提高了入学门槛,审核更加严谨,部分学校的个别专业已经明确在申请时需要提供个人陈述。因此,现在不少学生在申请澳洲留学过程中,都需要书写P

通常来说,澳洲留学硕士申请无需提供PS(个人陈述),但是随着澳洲留学申请的学生越来越多,在择优录取的原则下,各个学校也相应的提高了入学门槛,审核更加严谨,部分学校的个别专业已经明确在申请时需要提供个人陈述。当然,也有部分学生因个人情况不是非常优秀,需要通过提供PS来提升自己的录取几率。因此,现在不少学生在申请澳洲留学过程中,都需要书写PS,今天留学益网和大家介绍下PS的情况。

澳洲留学硕士申请,PS要如何准备?

首先,我们要了解学校为什么要学生提供PS 

除了成绩单和学历等基础材料,学校要求提供PS这些辅助材料通常是为了更了解学生的情况和能力,录取学校认为更加适合自己学校的学生。尤其是一些澳洲顶级名校或一些热门课程,由于申请人数激增,单单看成绩已经无法让学校方便的挑选学生,因此不少学校要求学生申请时提供PS。例如:墨尔本大学商学院开设的硕士课程,蒙纳士大学的Accounting会计硕士,南澳大学的Teaching教育硕士等等。

此外,还有一些学生因为个人情况相对复杂,比如有GAP空白期,比如多年的学术背景和工作经验和现在申请的课程专业跨度较大等,学校需要学生提供PS来解释自己的情况和想法,证明自己是个真实的学生。

清楚了PS的作用,下面我们来说说PS要如何准备? 

针对申请激烈的课程,写PS时通常是为了突出自己的能力和优势,这个PS会涉及多方面,例如强调自己的成绩/社团表现/社会实践经验等,阐述对所申请专业和行业的了解,申请这个学校和课程的理由,今后努力的方向和未来的职业规划等。

如果是为了证明自己是个真实的学生,那么书写PS时应该侧重于你个人情况和澳洲留学的原因。比如你的教育经历,工作经验,碰到的问题和困惑,你做了哪些研究,你周围人的帮助和影响,你对所申请专业和行业的了解,未来的职业规划等等。

最后,来说说留学益网顾问老师在咨询过程中经常被学生问到的常见问题:

  1. PS是每个人都需要递交的吗?

并不是的。上面有说过,如果是学校强制要求,或者你的情况需要提供PS来增加录取几率,才需要书写PS。(留学益网自1999年创办至今已经近20年,有着丰富的院校申请经验,我们的顾问老师会在咨询阶段,告诉学生是否需要提供PS或其他的辅助材料。)

  1. PS是不是写的越多越好?

不是的。部分学校有规定PS的字数,那么你需要按照学校的指示来完成PS。如果没有要求,通常我们建议PS的长度控制在500-800字。过短的PS不能完整的表述你的想法,突出你的优势,而且显得诚意不足。而过长的PS会大大增加学校审理的难度,容易让学校officer的注意力分散,抓不住重点,甚至在申请高峰期由于需要处理过多积压的申请引起officer的反感而不仔细阅读,错失展示自己的机会。

  1. 我委托中介办理,是不是PS应该由中介来写?

国内的中介因为收取高昂的中介费用,所以往往会帮助学生书写PS,但这样的做法很容易出现“反效果”。中介和学生之间短短几分钟或者几天的沟通,很难深入的了解和挖掘出学生的背景/能力/优势,因此完全依靠中介书写的PS往往是模板性质的,学校在收到这样千篇一律的PS时会对学生的印象大打折扣。

此外,如果学校有其他途径了解学生,比如电话/视频面试,如果发现学生的实际情况和递交的PS大相径庭,那么甚至会被怀疑提供虚假信息,在信用分上吃亏。因此建议大家还是抽出一些时间仔细推敲,对要申请的学校和课程做一些搜索和研究,结合自身情况来书写PS。(留学益网一向反对模板式的PS,因此我们鼓励学生自己动手写PS,尤其不要照搬网上的模板,PS写好后可以发给我们的顾问老师,我们会根据你的情况和所要申请的课程为你提出修改意见,进行完善。)

  1. PS是不是要写成满分雅思作文的水平?

当然不是的。PS最大的作用是展示你自己的真实情况,夸大和虚假信息一样也是不可取的。澳洲大学,通常不是很在意学生的文学水平,只要你能把你的想法和情况说清楚,让officer很顺畅的看懂你想表达的,就达到了PS的目的。有时候学生经常会担心自己的英文写作能力不是很出色而不敢下笔,或者干脆委托翻译机构进行翻译。殊不知,如果你的雅思写作是5分的水平,而递交的PS却是雅思7-8分甚至满分的水平,同样会引起学校的怀疑,加大被学校顺利录取的难度。当然,这并不是说PS可以不用心去写,不论是内容还是书写,都应当尽可能发挥自己的最好水平,让学校看到一个真实的你这点至关重要。

综上,对于需要提供PS申请澳洲留学的同学,留学益网建议同学们多对自己的情况进行分析,多对想要申请的学校和课程进行了解,多对所申请专业在国内的就业市场进行研究,有的放矢,向学校展示自己真实/积极/上进/优势/自信的一面。如果你在澳洲申请咨询过程中有任何疑问,欢迎联系我们的顾问老师,为你制定你的专属澳洲留学方案。

版权声明:本文为留学益网Gloria原创文章,未经许可谢绝转载。

澳洲留学硕士申请,PS要如何准备?






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖