【兆龙留学】加拿大名校本科申请视频面试详解

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-08  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

由于加拿大利好的移民政策,高性价比的留学费用,加拿大名校本科申请一直非常热门,自然竞争也非常激烈,加拿大名校每年都会更新特别的申请要求,来考察申请学生的综合能力。这几年,就有多伦多大学、麦克马斯特大学、英属哥伦比亚大学在申请流程中增加了商科、工程专业的视频面试的要求。从去年开始,滑铁卢大学也增加了工程专业以及会计及金融管理专业的视频面试要求。那么,如何攻克加拿大名校申请的视频面试难题呢?视频面试又有哪些具体要求?下面,兆龙留学洪老师来为大家详细解答。

面试.jpg

何为视频面试?

视频面试,即Video Essay,部分大学称之为Interview等。学校通常会在学生完成在线申请后,将给学生发送邀请参加面试的邮件,学生收到邀请邮件后需要在规定的截止时间前,在线完成面试。视频面试的目的,第一是考察学生的学术能力,第二是通过视频面试的形式,让招生官更直观更有效地考核学生的沟通能力、表达能力、以及随机应变的能力。

以多伦多大学Rotman商学院本科申请为例,具体的视频面试要求有哪些?

申请入学时间:2018年9月

申请专业:Rotman商学院金融

在通过安省的OUAC系统网申之后,大概一周左右会收到一封邮件,是Kira Talent平台安排的多大面试,也相当于一个Rotman Commerce Supplemental Application。

Deadline: January 19th, 2018 (11:59 p.m. EST).

一、面试形式

1.面试会有2个写作题目和1段视频录制,不会出现招生管进行问题的提问;

2.学生需要抽出至少1个小时无打扰的安静环境进行面试;

3.学生会有无数次机会进行练习,但只有一次机会进行正式面试,练习的问题会比正式的问题短很多。

二、面试题目(2018年秋季入学)

第一题(写作)

What accomplishments or endeavours outside of the classroom are you most proud of ?(should be approximately 100 words or less and you will have 20 minutes to respond.)

你课堂之外最大的成就是什么?(100字以内)

洪老师提醒:该题是面试前就会给出的题目,学生应提前写好。该题考察的是学生多任务处理的能力,希望看到学生完成学校学业的同时也能够在其他方面获得一些成绩。

同时,由于规定了100字以内,所以学生需要很好的总结和概括能力,能在短短的100字的篇幅中体现自己的能力以及和其他学生不同的地方。

第二题(写作)

You will have 30 minutes to respond to the second question. The second question is random and your response should be 250-300 words.该题是面试当场随机出的,所以学生在面试之前并不会知道题目。学生有30分钟的时间需要完成250-300字的一篇写作。

注意你的拼写、语法、句子结构及整体构架。

根据之前考过的,目前已知的题目有:

说一件你最独特的事情,为什么选择说这一件事?

你所克服的一个精神上的挑战是什么?

你经历过最大的失败是什么?

你最想去旅游的地方是哪里,为什么?

你做了一些什么事情来让你生活的社区变得更好?

第三题(视频面试录制)

After your essay question, you will proceed to the video portion.

After you receive your video question, you will have 90 seconds to think about your response and two minutes to respond. There is no “right” answer for either the written component or the video essay.

该题是采用视频录制的形式。题目也是随机当场出现的,学生有1分半钟的思考时间以及2分钟的回答时间。答案没有对与错。

Tips: 能表达清楚自己的观点,有理有据逻辑清晰即可。

根据之前考过的,目前已知的题目有:

说一段你做志愿者的经历。

你希望大学生活能给你带来什么?

你是如何利用你的领导力帮助你的小伙伴?

如果你选择第二个专业,你会选择什么专业?为什么?

你希望如何规划你的大学生活?

视频面试所需设备的重要提醒

硬件:由于是在线面试,请务必使用备有固定摄像头的台式电脑或笔记本,不建议使用手机或其他移动设备。测试网络摄像头与电脑的连接是否完好。不要在公共Wifi环境下进行面试。

软件及插件:在面试过程中关闭其他正在运行的网页或软件,特别是会占用你摄像头的社交软件,如QQ,微信,Skype等。安装或更新好Flash Player插件。

加拿大留学哪些学校要求参加视频面试?

目前要求视频面试的院校及专业包括:

多伦多大学商学院

多伦多大学工程专业

英属哥伦比亚大学商科专业

滑铁卢大学会计及金融管理专业

滑铁卢大学工程专业

麦克马斯特大学工程专业

兆龙留学洪老师建议

由于加拿大名校本科申请竞争非常激烈,不仅仅是学生的学术条件、语言成绩达到要求就可以。更重要的是,学校还要考核学生的个人经历、社会实践、兴趣特长等等软性背景,如何在保证自己的学术背景达到要求的情况下,更好地提升自己的软性背景?如何更好地早准备视频面试?如何更大把握地完成视频面试?那么,名校申请早规划尤为重要!希望每一位怀揣加拿大名校的同学们,都可以梦想成真!

更多加拿大留学信息欢迎致电兆龙留学:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学加拿大申请团队,专注于最新移民政策与留学资讯,将结合你的学术背景,为你规划最适合的留学方案,为你成功留学保驾护航!在此,特别提醒梦想就读加拿大名校的同学们,建议各位一定提前规划,早做准备。兆龙留学高端申请团队将会全方位为你做好时间安排、学术准备、语言考试、背景提升、文书写作等各方面规划,让你实现名校留学之梦!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

冯老师 QQ:1047730745 微信 820464920

彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖