【兆龙留学】美国夏校申请要避开的几大误区

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-07-19  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

近年来,美国很多名校开设了暑期课程,也就是我们俗称的“夏校”。很多计划去美国留学的中学生或在美国读国际高中的学生,选择在美国参加一些夏校项目,这些课程旨在帮助高中生更加有效和有价值的度过暑期时光,为将来的大学申请增加亮点。不过兆龙留学专家专家提醒在申请美国夏校时要注意避开一下几大误区:

美国夏校22.jpg

【择校误区】

夏校学校名气越大越好,越贵越好

每年有数万中国学生参加各种美国夏校,但是大多数人却对如何选择夏校没有头绪。事实上,不少家长对夏校的认识仍然停留在“一分钱一分货”、“学校名气越大越好”的阶段。近几年,美国许多中学和大学相继开办了夏校,这些学校的名气、收费、办学质量千差万别。不少学生和家长盲目地认为“贵的就是对的”,但事实并非如此,适合自己的才是最好的。

事实上,很难从收费高低判断夏校的优劣。以麻省理工学院的科学研究所(RSI)为例,其被誉为“汇集天才和学霸”的顶级夏校课程是免费的。相比之下,德州理工大学主办的“克拉克奖学金项目”更加“视金钱如粪土”——这一录取率只有5%的顶级夏校不仅学费全免,还“倒找钱”,为学生提供生活费。

与夏校的名声相比,教学内容更重要。美国不少中学生在暑假里也会参加夏校,但他们不会只看“面子”,更看重质量与声誉的“里子”。就拿哈佛大学来说,虽是顶级名校,它的夏校却不在权威机构推荐的优质夏校之列。“花大价钱上哈佛夏校,对申请哈佛大学没有直接帮助。选择夏校最重要是获得的经历和成果,它们将成为大学申请资料中的亮点。”

【申请误区】

夏校申请只是填几个申请表单而已

很多家长认为夏校申请只是从网上下载几个申请表单,填好上传就可以,实际并非如此。那么,夏校申请包含哪些内容呢?这里简单梳理一下:

申请学校

选择哪几个学校的什么项目?选择扎堆的名校还是有特色的专业项目?选择哪个城市的营地或项目?有孩子喜欢或感兴趣的吗?

申请对象:适合多大孩子参加?

申请时段和夏校时段:赶得上申请Deadline?夏校时间段会不会影响学业、与期末考试冲突?

申请方式:是网上电子申请?还是下载表格手填、纸寄?

申请要求:要不要写Personal Statement个人陈述?要不要写Statement of Purpose 目的陈述(或者Why Essay)?有没有辅助文书?要不要Writing Sample写作范例?Writing Sample写作范例要不要保留英语老师的批改成绩和批阅痕迹?

申请辅助材料:成绩单?几份来自什么老师的推荐信?班主任?学科老师?理科还是文科还是指定学科?

国际学生申请门槛:要不要托福成绩?托福成绩最低要求是多少?是不是必须考完SAT?

项目费用:如何计算整个项目费用?

就读身份:签发F1签证(提供I20、SEVIS表)还是使用B1/B2签证?

相信读到这里,大家都明白了。夏校申请基本上跟留学申请的内容、流程、手续没什么差别!每一项需要准备的内容都需要投入相当大的精力与人力来研究、对比、选择,所以一定要提前调查,做足准备。

【时间误区】

夏校申请等来年开春再说吧

夏校申请通常在前一年的11月份开始报名,一般中国家长由于对海外的信息了解不及时,往往以为2017年的夏校,2017年4、5月份再申请来得极。殊不知大部分夏校项目基本上从11月份就开始启动全球招募,等来年开春再准备申请,可选择的学校已经不多了,并且很多学校已经进入补录环节。

如果想不错过最佳时间选择心仪夏校,早在前一年的10月份就需要陆续关注更新的夏校信息,了解最新情况,根据孩子的情况选择几个候选学校,并开始准备基本资料,一旦候选学校开放申请就可以第一时间的递交相关资料,保障信息畅通,录取成功率大大提升,摒除很多后顾之忧。

以上是为有夏校规划的家长们梳理的关于夏校申请的经验,希望可以帮助大家少走弯路,为孩子的教育做好充足有效的准备。

更多关于美国留学申请问题,请请咨询兆龙留学,电话:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学申请团队专注美国名校申请,在此建议各位有名校梦想的同学们,一定要提早准备。兆龙留学高端申请团队会全方位指导学术准备、语言考试、背景提升、文书写作,让您的梦想照进现实!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

冯老师 QQ:1047730745 微信 820464920

洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖