英国留学申请中的常见问题汇总

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-09-05  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

现在很多家长都希望孩子能够到英国留学,但是如何才能把握好时机成功申请到顶尖的英国学校呢?下面兆龙留学专家就从几个问题出发,为大家做详细的介绍。

问题一:申请时间

英国申请学校原则是先到先得。英国大多数名校都是寄宿,每年仅有9月份一次开学,每年招收名额也非常有限,因此倾向于选择名校的学生,建议至少提前一年甚至两年来递交申请。Top50的学校建议提前两年申请。像RoyalMasonic School For Girls,寄宿中学排名48,A-level每年仅招收6名学生,如果递交的晚了就没有名额了。(咨询剩余名额)

问题二:学生年龄

英国顶尖的寄宿中学对学生年龄的要求16-18周岁,但是实际操作中,大部分学校是对学生最大入学年龄有严格的要求,绝大多数学校能够接受学生年龄在当年入学的时候年龄低于17岁半的学生,有一部分学校最大年龄限制在17周岁9个月,只有很少一部分学校能够接受当年入学年龄接近18周岁的学校。但是留学专家在这里提醒大家的是,针对那些年龄没有达到16周岁的学生,只能把学生材料发学校咨询,不是每个学校都能接受的。

问题三:入学测试

不论是排名高低的寄宿中学每个学校都有测试,通常必考的科目数学、英语及英语小论文写作。TOP100的学校通常还会考物理、化学、生物和逻辑推理,逻辑推理题有很多跟国内考公务员的题型类似,但是大部分题目没有那么难。

寄宿中学学校申请和入校考试不要求学生出具雅思等英文水平证书,通常TOP100的学校对考生的英文水平要求大致相当于雅思6分。因此,建议学生家长根据孩子情况酌情选择学校。

问题四:面试准备

排名靠前的学校不是学生做完入学测试就万事大吉了,还会有SKPYE视频面试或者电话面试。

主要考察学生英语水平,逻辑思维能力,反应能力,另外还考察学生对自己未来的学习计划是否清晰,是否有自己的职业规划,以及学生性格是否开朗自信,因为在未成年的时候就要赴海外留学,要适应一个新的语言和学习环境,如果没有坚韧的性格和自信,相信对这些小留学生来说不是很容易。在此建议家长提早准备,合理引导孩子。比如多跟孩子交流,了解孩子感兴趣的学科,以及选择这些学科以后的职业方向。

问题五:申请名校的几率

经历过笔试和面试之后,想必有很多家长和孩子对英国的学校有进一步的了解,对自己是否可以被录取也心里也有数。一般排名靠前的学校因为收到申请的学生都来自国内顶尖的一些高中,竞争比较激烈,学校一般在一个月之后会有录取和拒信通知。在学生未参加入学测试和面试之前,仅凭学生的高中成绩单和一些优秀证书很难判定申请名校的几率到底有多大,如果家长和学生的目标是要进名校,那么建议申请的时候分档次来选择学校,这样不至于到申请一轮下来最后学生没有合适的学校可以选择。耽误学生宝贵的时间。

想了解更多英国留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖