新西兰留学申请步骤

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-09-07  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

去往新西兰留学的学生应该怎么做呢?接下来兆龙留学小编为你介绍新西兰留学有哪些步骤:

一、学生递交申请阶段

申请新西兰留学的学生必须递交的文件包括学校的通知书、照片、公证书、申请表、申请费及资金证明文件等。但只有这些还不够,还需要配套的补充说明文件,这些文件共同支持学生的留学申请。

二、签证官对学生申请进行评估

签证官收到申请人或代理的文件后,一般在14天之内给出接受申请的通知或者直接批准的结果。目前一般是60天之内会给出批准或拒签的结果。对申请人的评估主要是以下几个方面:

财务问题

主要是评估申请人是否有足够的资金来源,有些资金的来源要求评估申请人递交文件(银行存款证明书)的利息清单,存款历史等情况。

是否是一个真正的学生

要对申请人的年龄、受教育水平、以前是否有过培训记录、申请人准备参加学习的学习计划等基本因素进行审理,还要对其他能证明申请人上真正去新西兰学习的辅助文件进行审理。

签证官还必须对申请人的健康和品德方面做出评估

对于健康方面的评估是申请人获得原则批准后,到新西兰移民局指定的医院体检,如果体检的结果没有问题,则直接可以签发签证,否则,需要把体检报告邮寄到Wellington总部的专门医疗机构审理,审理的结果反馈给移民局。签证官并没有权利对申请人的体检状况做出Yes或者是No的回答。

品德方面主要是审理文件中是否有假材料。如果有假材料,一般都会被拒签,并且会记录在案。做假还可能影响以后申请人的任何签证申请(包括商务,移民等)。

三、申请人的文件被原则批准后申请人需要提交下面的文件给使馆

1、学校出具的收到学费的收据;

2、7000新西兰元的生活费押金;

3、护照;

4、体检报告;

5、无刑事犯罪公证;

6、住宿担保证明。

另外,有些情况下某些文件核实极为困难,而送签人(向签证处提交申请材料的人)的信誉就非常重要了,签证官可以对送签人的信誉情况做出这些案件的审理结果。

了解更多新西兰留学信息,可拨打兆龙留学免费咨询热线:400-666-2249,或者直接点击页面【在线咨询】与专业顾问在线交流。也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖