瑞典硕士留学申请条件

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-09-27  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

瑞典硕士留学有哪些条件呢?接下来,兆龙留学小编便就瑞士留学为同学们展开介绍,为想要前往瑞典硕士留学的同学们作为参考。

瑞典硕士留学申请条件:

1.完成大学学业,持有学士学位证书,所要学习的研究生专业与大学学业相一致。根据我们以往的经验,某些瑞典院校如皇家理工学院和查尔姆斯理工大学等也接受大四在读学生的申请,这对很多即将毕业、毕业后准备马上出国继续深造的大四同学来说无疑是一个好消息。

2.学生必须有较高的英语水平。根据瑞典院校网站公布的信息,一般要求在旧托福550或雅思6.0。但是近几年由于申请瑞典研究生的国际学生越来越多,为了在众多竞争者取得优势,我们建议学生英语成绩最好能达到雅 思6.5。

3.许多大学的系对申请研究生的学生没设瑞典语方面的正式要求,但是对于许多用瑞典语的讲座、研讨会需要较高的瑞典语水平。建议某些不会瑞典语的学生在学习研究生的课程同时,学习短期的瑞典语课程。

4.学士学位不是上研究生的充足条件,往往各大学要对申请者的其他方面进行评估,看他是否有能力继续深造,甚至直至完成博士学业。

除了学校和专业因素外,去瑞典留学好处:一是瑞典大学学费相比较低,因此,外国留学生可以节省这笔开支;二是瑞典是有名的“福利国家”,外国留学生凡在瑞典学习一年以上者,都自动被登记在册,可享受公费医疗。此外,瑞典社会安定,治安状况较好,学习和生活在瑞典会有较多的安全感。

但到瑞典对于留学读硕士也有不利之处:瑞典生活费用较高,按瑞典移民局为外国留学生所做的预算,每人每月需开支约6300瑞典克朗(1美元约合10克朗),其中伙食2400克朗,住宿2100克朗,交通费500克朗,其他各种费用1300克朗。尽管中国学生不怕吃苦,可以节衣缩食,但每月也得开支5000克朗左右。这样数年学下来,将需要一笔不小的费用。

想了解更多北欧留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖