瑞士留学选择高校应注意的几点事宜

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  瑞士中文信息服务网  我要评论(0)  阅读0

  对每个想求学的人来说,选择学校是至关重要的,只有选对了学校,才能顺利地完成学业,为以后的大展宏图打下良好的基础。

  瑞士以它的教育而著称世界,然而在众多的学校中,怎样才能选择一所正确的学校呢?以下是应注意的几点重要事宜。

  找到一所适合自己的好学校并不是件非常容易的事情,无论是去咨询公司还是亲赴学校询问有关一所学校的情况,都需谨慎,记住以下七点重要事项,对你一定会有帮助。

  1. 不要轻易在咨询过程中签约。将报名表拿回家,仔细阅读,不要忽略任何小字。尤其应该搞清的是,如果你发现达不到课程要求或因为其它原因不能完成学业时,是否可以退学?

  2. 不要被简介手册中的精美图画所迷惑,许多学校大量颁发这种简介,虽然简介印刷非常精美,但是许多实质性内容却省略不提。

  3. 如果准备进修一个拿正式文凭的课程,最好你能向该校上界通过考试的毕业生进行咨询,掌握该校中途辍学学生的比例。

  4. 师资往往决定学生的成绩,因此如果简介中未曾提到有关该校教师的情况,务必对此进行询问。因为毕竟你不想让一位20年前曾搞过市场调查的人教授你这门课程。你有权了解教师的文化背景、实践和授课经验。

  5. 掌握该校授课使用教材,因为有些学校为省事起见,各年级、各专业全部使用同一本教科书,或使用过时的教科书,这是毫无意义的,因为科学在不断地发展进步,为什么你要接受落伍的知识呢?

  6. 搞清楚该校的授课方法,是分小组还是上大课?确定这一方法是否符合你以往的学习习惯。

  7. 一所正规的学校会时时检验学生的学习效果和学校自身的教学效果。学生的学习效果可以通过学生通过考试的人数来衡量,而学校自身的教学质量则可根据学生、教师的评价而得知。

  这些条例并不足以针对各所学校,但是如果一所学校对你所提出的问题有问必答,则是一个不错的标志,否则,便要多加小心了!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖