留学俄罗斯的常见问题

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  北京青年报  我要评论(0)  阅读0

●为什么说俄罗斯是“工薪家庭”的留学首选?

俄罗斯留学的确可以称得上最适合工薪阶层的留学之路,一般留学费用每年在1000-4000美元,个别专业甚至只要700美元,这样的花费远低于欧洲或美洲国家。

●中国学生到俄罗斯留学的情况与条件?

目前我国在俄罗斯自费留学的人数有7000多人,加上公派留学生总数达上万人,占到在俄罗斯的外国留学生总数的一半左右。

到不少国家留学要考语言,而赴俄罗斯留学却可免试。只要是持有国内高中(或同等学历)毕业证,且身体健康者,均可免试赴俄罗斯的国立院校攻读学士或升读硕士、博士学位。学生入校后,根据学校实行的学分制,像本科学制为4-5学年,硕士生为2-3学年,不懂俄语者增加预科1年学习俄语。俄罗斯院校采用双语教学,除俄语授课外,另有部分英语授课的学科,学生还可选修外语课,毕业后至少可掌握2-3门外语。

●俄罗斯很冷,留学是否会不习惯?

俄罗斯的冬季24小时供暖,室温在30度左右,室内一般都是穿单衣单裤。俄罗斯的城市绿化率为40% -60%,风沙很少,如果不是很长时间的呆在室外,穿一件羽绒服就足够了了。

●现在学习俄语还有用吗?

记者从上外俄语系获悉,随着老一辈俄语人才的退休,目前我国俄语领域已出现人才严重断档现象。同时中俄两国悠长的历史渊源、经济的自然互补、关系的急速升温,预示着俄语人才将成为国际国内市场上的紧俏人才。

●从俄罗斯转签其它国家是否方便?是否需回国来签?

俄罗斯转签其它国家比在中国方便,快捷,简单.去加拿大投资移民,技术移民的中国人,在莫斯科得到签证,时间只需三个月,条件符合,没有据签.到美国探亲也可以参加到世界各地的旅行团.中国自费留学生可以参加假期旅行团到世界各地旅游,价格很便宜.但是有一点,你必须有正式的在俄罗斯的工作身份和学生身份.

●父母是否可以去探亲?

探亲签证是俄罗斯大使馆最优先办理的签证之一,父母、妻子儿女、兄弟姐妹都可以得到探亲签证。留学生可以申请配偶、父母、子女陪读。留学生每学年都要登记一次居住手续,陪读人也随同申请登记一年,直到全部学程结束。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖