俄罗斯留学省钱有技巧

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  中青在线  我要评论(0)  阅读0

学习和生活费用低廉一直是俄罗斯留学的最大优势,但是随着近年来国际留学生的增长速度过快,导致很多中心城市院校的留学费用和住宿费用都有一定程度的上涨。于是大部分留学生又集中转到了中小城市的就读。针对这一情况,澳际出国留学俄罗斯部负责人杨老师分析道:

俄罗斯中小城市国际学生相对比较少,语言环境更好。另外,中小城市生活消费比较低,留学的前期投入小,风险也低一些。同时,中小城市院校和大型中心城市的本科教学质量是一样的,但是四年的学费却能比中心城市节省一半以上,因此建议在中小城市完成本科段的基础教育。

学生在完成基础教育之后,可以转到中心城市名校继续攻读硕士学位。因为硕士阶段学制短,留学费用差别不大。例如圣彼得堡国立技术大学英文授课的计算机硕士专业学费是3500美元/年,而中小城市院校的研究生学费也在2000-4000美元/年的范围。中心城市院校不但优秀师资集中、学术交流广泛,而且学生将有机会接触到全俄罗斯最前沿的科技技术和成果。同时,类似于圣彼得堡国立大学和莫斯科国立大学这样的优秀大学,因地处科技、商务、贸易比较集中的中心城市,为学生的实习和就业提供了更多机会。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖