解析澳洲TAFE的900小时实习和工作经验加分

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  澳大利亚留学网  我要评论(0)  阅读0

9月1日移民新政策中增加了新的1年工作经验的条款,留学生朋友完成至少2年的澳洲学习后,可以申请18个月临时居留签证,在18个月中得到12个月工作经验后,即可以得到额外的10分移民加分。

这2个时间概念一时混淆了很多人,主要流行的错误想法有:

1. 等我拿到Certificate III了就可以拿到TR了;

2. 等我毕业有了TR了我就可以慢慢做900小时了;

3. 900小时一定要有薪水的;

4. 一年工作经验必须每周上班5天35小时。。。。。。。

900小时的实习时间

对于学习西点,厨师,汽修、美发等TAFE课程的同学来说,要通过TRA职业评估,还得有900小时的实习。这是TRA评估机构需求的UAC Pathway E的职业评估必须条件,你必须拥有这900小时,才能通过评估,获得基本职业分60。那么啥样的900小时可以达标呢?根据TRA最新的要求再次强调3点:

1. 这900小时必须是可以验证的;

2. 所在工作培训机构必须有一个有资格的Supervisor;

3. 这个Supervisor必须直接参与培训。

另外,这900小时可以在你赴澳学习之前,学习之中,或者是毕业以后,只要可以满足上述的3种要求。

关于900小时是否需要薪水,我们认为不是必须的。只要有足够的证据证明你的工作时间,就可以了。当然这不代表就可以弄虚作假,相关的证据材料是不能少的。

一年工作经验

大部分申请人在tafe毕业后,移民评估只可以获得110分,英文15分 (雅思单项全不低于5分)+30分 (年龄30周岁以下) + 5分澳洲学历 + 60 专业 (普通技工专业,通过TRA评估后)= 110分,所以往往需要一年工作经验来弥补欠缺10分,刚刚好达到120通过分数线。

如果是年龄比较大的申请人,最好选择紧缺专业,英文15分 (雅思单项全不低于5分)+25分 (年龄30-34周岁) + 5分澳洲学历 + 60 专业 (紧缺技工专业,通过TRA评估后)= 105分, 如果有一年工作经验, 则可以获得工作经验10分和15分的紧缺专业分数,达到130分。

那么这一年工作经验具体点如何才算呢?如下:

1. 必须是有薪水的工作,工作不得少于澳洲规定最低工资;

2. 必须每周不得少于20小时;

3. 必须和所学专业相关;

让我们举例说明,如果申请人Rinelle在NMIT学院学西点TAFE课程,由于准备充分,她用1年时间同时拿到了1年的3级证书,并且完成了合格的900小时,那么如果她并且保证在接下来的1年里面,每周带薪工作刚刚好20小时(海外学生工作不可以多余20小时,多了就违法立刻被遣返回国),那么在她完成2年学习拿到文凭的时候,就可以额外获得10分工作经验分,以120分顺利移民了。

另外一个情况, 假设Rinelle第一年一直没有找到900小时,但是第二年找到了900小时, 那么这900小时和工作经验是不是可以重合呢? 留学网再次请教了Adelaide Skilled Processing Centre的有关移民官, 最后确认, 有可能完全重合或者部分重合, 只要TOM有3级证书, 后面的相关联工作经验也是带薪的, 每周刚刚好20小时, 那么就算1年经验的部分.

临居签证TR的申请

另外这里有亲属的学生、或者雅思可以有本事考到4个7的人也是绝对少数,所以绝大部分学生需要通过申请TR来完成工作经验,申请TR的也有一些误区,这里再次强调一下TRA评估的作用。

申请485临居TR签证,最关键的一条是要有职业评估,也就是说毕业前要完成900小时。这900小时不可以等你毕业了再通过TR来做,除非你有其他合法签证或者继续读书。

所以还是建议大家早点开始实习,早点搞定900小时和TRA职业评估。即使无法毕业前拿到一年工作经验,最起码也可以争取毕业前一段时间就搞定TRA,从而缩短后面的TR时间,早点开始永久居民PR申请。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖