本科毕业到西班牙申请博士课程条件

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  留学  我要评论(0)  阅读0

我们国内的学士学位翻译成西班牙文是: Licenciatura ,而这是西班牙 申请 博士学位的前提条件,但是西班牙的 Licenciatura 学制是 5 到 6 年,在中西学历未对等之前,我们国内的学士学位就相当于西班牙的本硕连读学位,我们国内三年制的大专就相当于西班牙的本科 Diplomatura 。但是,我们便于大家的理解和根据国内西班牙文翻译的惯例,在西班牙教育体制栏目中,我们将 Licenciatura 称为本科;将 Diplomatura 称为大专。

但是,对博士入学的审核标准各个学校理解不尽相同,但前提是要 申请和国内相同或相关专业,有些大学对原学历的审核只要经过大学自己评估即可注册,有些大学则要求申请人将材料递交至西班牙教育部作学历对等认证,等认证结果出来才可以注册,有些让你边读边等认证结果,总之,各类情况都有。所以,在申请入读博士之前,申请人要准确了解最终学位获取的条件,不要读了一半,西班牙教育部的对等认证不成功而前功尽弃。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖