留学西班牙指南—申请百科全书

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  留学  我要评论(0)  阅读0

入学条件

BBA:高中或中专毕业程度以上,有中级英语水平, 年龄不超过24岁

MBA:大专毕业程度以上,有中级英语水平, 2年以上相关工作经验, 年龄不超过35岁ESDMFD服装设计:高中或中专毕业程度以上,有中级英语水平, 年龄不超过25岁

报名及报名材料

1、填写报名表2、学历证书及复印件一份(如工作,提供工作简历)3、交付报名费签证所需材料1.护照, 必须具备回程后尚有90天的有
效期, 以在西班牙待2年以上的时间来计算

2.身份证复印件

3.签证申请表格及4张证件照

4.西班牙学校的入学通知书(这个由我们来出)

5.健康公证书(译文为西班牙文)

6.10万块人民币以上的财力证明(可以是定期存款,有价证卷,或其他方式)

7.第一期学费冻结在银行里准备在拿到签证后即汇去西班牙学校的银行证明

8.最高学历证书公证书(译文为西班牙文)

留学费用

报名费:200美元

学费:BBA四年共24,500欧元, 分二次缴交,第一期学费14.500欧元,于获得签证后出国前缴清。第二期学费10.000欧元,于2003年7月31日前缴交。

学费包含语言学习的全部书本与讲义, ISM学院学士课程的全部课内讲义(老师建议的课外参考书不包含), 英国CIM学院课程部分的全部书本与讲义, 并包含辅导计划内容所列的辅导课程及其他服务项目. 但不包含各种证书的考试规费.

MBA 二年半共18,500欧元,分二次缴交,第一期学费13,900欧元, 于获得签证后出国前缴清。第二期学费4,600欧元,于2002年7月31日前缴交。

学费包含语言学习的全部书本与讲义, ISM学院学士课程的全部课内讲义(老师建议的课外参考书不包含), 英国CIM学院课程部分的全部书本与讲义, 并包含辅导计划内容所列的辅导课程及其他服务项目. 但不包含各种证书的考试规费.

服装设计四年半总学费为19.200欧元, 分二次缴交,第一期学费12.800欧元,于获得签证后出国前缴清。第二期学费6.400欧元,于2003年7月31日前缴交。

学费包含语言学习的全部书本与讲义,设计学院学士课程的全部课内讲义(老师建议的课外参考书不包含), 并包含辅导计划内容所列的辅导课程及其他服务项目. 但不包含各种证书的考试规费, 也不包含实际制衣材料费(在使用普通布料及配件的情况下, 每年大约需350欧元的材料费).

生活基本费:以住宿经济型学生公寓、三餐自炊自理及上下学使用公共交通工具为标准)大约为350美元。

接待家庭16周(包含单人房及早晚餐,午餐自理)及学生公寓8 周(包含单人房及厨房使用权利,三餐自理) 总费用为3200美元, 在学费以外另缴.
参观活动:欧洲行14日参观活动费用为700美元, 在学费以外另缴, 包含食宿交通导览,学习材料及辅导老师带队等全部费用. 不包含私人消费及购物费用.

住宿安排

为使中国学生快速的学好语言,并顺利打入当地生活,唐诘轲德语言学院将在前16周语言密集训练期间,在巴塞罗那, 萨拉曼卡, 以及塞维亚三地安排优良接待家庭来照顾学生们的饮食起居,给予最佳的语练机会。每个家庭只安排一个汉语语系的学生,提供早晚餐及单人房服务.
再次回到巴塞罗那以后, 为帮助中国学生培养独立生活的能力,学院将在8周的时间内, 提供学生公寓单人房的住宿安排, 公寓里有客厅, 厨房, 浴室供3-5不等的外国学生共用, 个人管理自己的起居饮食, 就像是一个小型的国际青年家庭, 在其中学习与他国学生和平共处, 结交各国友人.

学院的住宿安排结束以后, 学生可通过辅导老师的帮助自己寻找较经济的学生公寓做长期居住的打算, 一时找不到合适住处的学生仍然可以额外付费, 使用学院的住宿安排.

留学西班牙相关信息

打工:

西班牙政府允许外国学生在课余勤工俭学,需另外申请合法学生工作证, 工作时间不得与上课时间冲突,不得超过一般正常工作(每周40小时)的77% (大约每周30小时),并需按照西班牙劳工法与雇主签订工作合约,雇主有义务为打工学生上社会福利保险并支付保险费用的94% , 其它的6% 在工资里扣缴.社会福利保险包含100%公立医院医疗,60%药品费用, 以及病假和意外伤害保险.
欲勤工俭学的学生可在任何行业寻找打工机会, 巴塞罗那身为工商贸易旅游大城, 一般在餐饮旅游服务行业,与中国有贸易往来的公司行号不难找到工读的机会.但需通晓西班牙语, 学生工读工资大约在5-7美元/小时的水平. ISM学院及唐诘轲德语言学院都设有辅导中国同学寻找工读的免费服务.

目前第一届中国同学中所有愿意勤工俭学的学生都在课余工读, 工作场所包括与中国有贸易往来的公司, 商店店员, 电脑公司, 及餐饮业. 第二届同学也正在安排暑期工读机会.

长期居留:

四年学业全部结束以后, 学生可通过学院就业辅导服务寻找正式工作机会, 如果成功, 需要求雇主出面向劳工部申请普通工作许可(非学生工作许可), 如获批准, 即可改变学生居留身份, 变成普通工作移民, 其工作及生活的义务和权利与一般西班牙人相同. 不间断的工作居留满五年以后, 可申请长期居留, 满十年以后, 可申请入西班牙国籍.





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖