留学第一阶段语言和专业学习的关系

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  留学  我要评论(0)  阅读0

目前西班牙公立大学对外国学生的入学还没有明确的语言考试要求,申请大学的难度不大。

申请时主要看规范的专业申请材料和少量面谈。

同时,语言学习结束之后学生可以申请西班牙各个大学,选择面很广。

所以,学生要分别制定好语言学习和专业学习不同的目标。语言学习要掌握这几个原则:

一 、 选好语言学校:有些大学专业强,而有些大学的文化和语言教学强,大学的历史和所在的城市决定了每个学校各有优势。在学语言的时候要分清主次,首先从语言基础出发,选择语言环境好、语言教学权威的大学学习。

二、学好语言:较好的语言水平对个人申请学校和专业学习都有好处。

三、语言学习时间因人而异:掌握生活语言短期内就没有问题,掌握专业语言时间有长有短,一般9—15个月都是正常的。由于语言学习能力本身有差别性,有的学生一年语言结束后就急于申请专业,即使就读也是困难重重,除了学历多了一张外,其他收效平平。可以参考升学案例的方案来调整学习计划。

四、主动获取信息:语言结束后,专业申请的选择面是很宽的,西班牙每个大学





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖