留学常识:西班牙升学的几点误区

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  留学  我要评论(0)  阅读0

1. 国内所学专业不理想,到西班牙留学可以随便转个更理想的专业。

很多人认为在国内学的专业不够好,或与国际接轨不够,留学时想换个更理想的专业。

● 申请校级硕士时可以有较大的选择余地。可以挑选一个自己满意的大学和满意的专业。选择学校有个基本原则:入学要求高的,学校可能好一些;入学要求低的,什么样的学生都可以招的,往往学校不会太好。

● 申请免费专业时挑选相近或相似专业,对学习和申请比较简单,提供相关材料证明你在专业方面的能力。中国毕业的大学生须参加教育部的评估。

但是转专业比较复杂。比如在国内学金融本科,到国外转法律硕士,如果愿意从本科一年级重新学起,请参加大学入学考试。

2. 申请英语授课的学校和专业就可以不学西班牙语。

到西班牙留学,学西班牙语是必不可少的。你可以用英语学习,但其他资料和信息还需要西班牙语。还有,一旦你的生活上西班牙语关要过,西班牙语越好,你在西班牙的费用会越低。

3. 去西班牙之前就必须拿个专业入学通知书

目前领事馆在接受签证时,没有要求专业录取通知书。因为几乎所有的中国学生都需要经过西班牙语的学习。所以,一般有一年的学习通知书即可申请签证

对专业明确的本科或大专毕业生,出国前方向明确,总是有其合适的专业,提前向您的咨询顾问了解这些专门问题,很有帮助。所以可以在学习语言阶段在西班牙慢慢挑选满意的硕士专业和学校。

到目前为止,真正的国家级文凭的录取必须在就读专业的当年4-6月提出。法国和德国大学留学经过三年的发展也只提供预录取证明,相当于同意受理申请的一个证明,

对没有西班牙语基础的中国学生来说,西班牙公立大学开设的的学位专业不可能提前一年进行录取。必须在西班牙就读期间申请。

由于校级文凭----硕士学位或硕士课程,申请和录取相对更灵活一些,但也是相当严格的。如果学生语言能力强,有一定专业基础,了解申请程序,在合适的时间提出申请,申请的难度几乎没有。而你的服务机构将免费为你处理申请所需要的全部材料。

现在,能够在中国获得的录取通知书只限于少数几个校级文凭课程或硕士学位课程。如果在中国选择、录取有限的几个专业,由于还有一年语言学习,往往预定了明年的冬衣,到时候却并不是真正需要的。

4.一年一定学好西班牙语?

每个人的学习语言的速度有差别,所以,需要正视自己的学习进度,给自己1年-1年半的时间学习西班牙语,因为语言越扎实,专业就读时才越轻松。别为了专业学习匆匆给自己规定一个死期限,结果语言和专业一样都没学好。

这也是留学中最需要克服的快餐心态。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖