Advertisement

2015留学生必知美国MBA面试5大技巧

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-02-04   美国中文网  我要评论(0)  阅读0
商学院入学面试通常针对母语非英语的考生。来自国外的考生至少要面对美国本土学生没有的两个障碍:不熟悉的语言和文化差异。

滴答网讯    在国外进行美国大学的面试时,考生应该熟练使用Skype聊天软件。

商学院入学面试通常针对母语非英语的考生。来自国外的考生至少要面对美国本土学生没有的两个障碍:不熟悉的语言和文化差异。

“在一些文化里,谈论自己的成就是近乎不可能的,这样做会被认为非常粗鲁的,然而,在美国风格的面试中,人们期望着你做自我推销,”,南卫理公会大学考克斯商学院研讨生项目副院长马尔奇?阿姆斯特朗说。

“当然当其他的文化面对一个美国面试者时,也会被认为十分傲慢。他们就是说自己说个不停。”

考生们通过了解这些面试的基本形式来判断自己应该说多说或少说。通常一个考生会给与30分钟时间让他谈谈为什么对某所学校感兴趣,他的职业规划是什么还有其他话题。招生办人员或居住在考生所在国的校友会担任面试官。

在一门外语或者在另一种文化里进行这场对话会是困难的,但是这是一个很多人克服了的障碍。关于如何成功自我推销成为美国MBA课程的国际学生,专家有以下5个建议。

1.练习听力:在说英语时减轻顾虑的第一个步骤是开始说英语,专家说。但是在说英语的同时,你花一样多的时候去听英语非常重要。

“你可以对自己说话进行录音,然后听录音,看看对于其他人来说这个声音怎么样,”美国弗吉尼亚大学达登商学院招生副主任凯瑟琳?阿尔伏德说。

2.熟练使用SKYPE聊天软件:面对面的面试是最好的,但是对国际学生而言这也许是非常昂贵或无法实现的,招生负责人说。通过一种让用户相互看见的网络电话服务----SKYPE聊天软件与考生进行对话,是在MBA录取过程中经常被要求的面试的第二好的选择。

考生应该在进行面试前检测SKYPE聊天软件是否正常,阿尔伏德说。

“如果你以前没有用过,会让你碰到麻烦,”她说,“你不希望在面试过程中担心技术问题。”



上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖