Advertisement

Peters:印度学生涌入新西兰 为拿PR甘愿被剥削

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-04-15  新西兰天维网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯        新西兰优先党党魁Winston Peters对移民问题的关注从未停止。周三他表示,数以千计的印度留学生涌入新西兰,不少人为了获得永居权(PR)只能忍受被雇主剥削。

“他们来新西兰的目的,是要获得永久居留权,所以(就算被剥削)不敢说出来。”Peters表示,不少印度学生都是借留学作为移民的跳板。随着新西兰政府放宽留学生打工的限制,来自印度和其他国家的海外留学生越来越多。

Peters认为,现在新西兰的海外留学生数量已经到了“不可接受的程度”。去年增长12%之后,新西兰的海外留学生数量约为93,000人。根据优先党的数据,印度留学生数量在去年激增了60%。Peters认为,政府在放宽留学生打工规定之前,没有做好调研,现在留下一个烂摊子。

印度留学生在新西兰都做什么工作?

Peters说,在加油站、超市和果园从事低技能工作。“他们被底薪剥削,但仍接受任何工作条件。”优先党民族事务发言人Mahesh Bindra补充说,这样的出口教育产业存在误区,因为不少留学生只是在本地赚钱以支付学费,而没有像预想那样带来外汇。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

进入本文所属专栏>>

本文是新西兰天维网为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

论坛强推帖