外媒支招求职面试:毕业生可询问面试官的5大问题

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-10-14  独立报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  很多面试官会在面试最后一部分询问应聘者有什么问题要问企业的,因此应聘者必须有所准备,避免在这个时候出现没有问题可问的尴尬局面。

滴答网提醒毕业生们,避免以自身为出发点,问到薪资或福利待遇等问题,而是应该询问与企业相关的问题,借此机会更好的了解企业文化,同时强调自己可以为企业做到哪些事情。

以下是外媒盘点的面试中毕业生可以询问企业的5个问题。

1.您最喜欢公司的哪些方面? HR的回答能帮助应聘者了解到公司的工作环境、企业文化等方面,判断这份工作自己会不会喜欢。

2.您对毕业生的期待是什么? 这能帮助应聘者了解公司对员工的期待,也能从中看出是否潜在一些问题。如果面试官回答他们期待毕业生能迅速融入工作环境或拥有极好的交流能力,那这意味着前届毕业生可能在这些方面做得不够好。

3.企业能提供什么样的进步及发展空间? 这能体现应聘者准备为公司或机构付出努力,同时也能让其了解这份工作是否符合自己的职业目标。

4.您对我第一年的工作有什么期待?您将如何评估我的表现? 公司在培训毕业生方面付出了时间和经历,他们希望员工值得这些投资。因此你必须制定他们对你的期待是什么,这能帮助你更好地工作,并体现你对公司所做的努力。

5.您能介绍一下我未来可能的工作团队吗? 这将让应聘者了解未来工作的概况,以及团队活力等方面的内容。






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖