澳媒:大学毕业生就业竞争大 南澳46人争1份工作

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-10-13  中国新闻网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  澳洲新闻网12日刊文称,澳大利亚的大学毕业生就业竞争激烈,在南澳,平均一份工作有46名毕业生抢夺。求职搜索引擎CEO建议,政府需要做出更大的努力,确保需要熟练工人的领域有足够的人才,学生们不会散尽千金却又悲惨失业。

image.png

文章摘编如下:

澳大利亚的大学毕业生如果想找到工作,恐怕需要考虑搬出城市,因为在某些城市,最多可能有46名毕业生竞争一项工作。

求职搜索引擎Adzuna的首席执行官劳瓦·沃森(Raife Watson)说:“就业机会很多,但留给大学毕业生的并不多”。

沃森说,悉尼是毕业生找工作的好地方,因为很多公司会在这座州府城市创业,还有很多基础设施项目正在进行中。但是,大学毕业生想要找到工作,机会最大的地方却是在北领地。

根据该公司的研究,南澳是毕业生求职竞争最惨烈的地方,平均一份工作有46名毕业生抢夺。而新州也有出现20抢1的可能性,但北领地的每一份工作平均只有10人申请。

沃森说,这毫不奇怪,因为北领地通常难以吸引到大学毕业生,但这就意味着就业机会更加丰富。他向新毕业生提出建议:“去那些真正需要你技能的地方待几年,好好磨练那些技能。”

从全澳来看,平均每个职位有22名大学毕业生竞争。

沃森说,大学在各专业录取的学生人数,远远超过了就业机会,“有很多问题”需要它们回答。他说:“大学现在是赚钱机器,很多大学都向学生提供了,实际上找不到工作的专业课程。”

沃森称,现在大学毕业生常常会接受,与他们花了大钱拿到的文凭专业完全无关的工作,只是为了能够支付账单。“最后,你只能去当调酒师,或者去干跟你所学专业完全无关的其他工作。你会发现很多法律系毕业生,最后干了销售或当了话务员。”他说。

而Adzuna的研究显示,每个法律研究生职位,大约有90名法律毕业生竞争,相比之下,工程学位方面的职位只有9人竞争。

沃森说,政府需要做出更大的努力,确保需要熟练工人的领域有足够的人才,学生们不会散尽千金却又悲惨失业。他说:“我们需要考虑教育中真正需要什么,什么是这个国家真正需要的专业。为什么不鼓励更多的人学习STEM(科学、技术、工程和数学)学位呢?”






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖