美国留学会计专业名校申请经验分享

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-08-17  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   对于准备申请美国大学会计专业的学生来说,选择名校来申请需要注意哪些问题呢?主要还是要注意这些名校的会计专业的录取标准,下面就来看看申请美国大学热门专业中的会计专业都有哪些要求。

UNC(University of North Carolina)

先说说UNC,这个学校很好,一年的program,不需要本科会计专业,尽量赶在12月1日那个DL前申请,机会比较多。Reputation 和 location 都是很好的。近期就是学费有点涨,不过比Umich还是少不少,算是一个可以接受的范围内。北卡有一个经济三角区是找工作的热点。机会很多的。

全部费用:58k

录取标准:比较看重你的综合能力,比如你的extra activities, internship, 等等,对于成绩的要求不是那么高,够了即可。他家需要面试的,很重要!!!一定要重视!!!还有一个很关键的就是他家需要写8篇essay,这个也很重要,有勇气写完的就不多了,而且还一定要有质量。最后强调一点就是在申请过程中与staff交流时的语气一定要注意,因为他们也会拿这个来判断你这个人是否professional。

注意:这个学校5月开学,所以本科生申请一定要尽早在学校办理提前毕业手续,否则很麻烦。

录取人数:3个大陆直接去的(我也不知道怎么这么少,之前论坛里面报的AD就不止10个了……)

UVA(University of Virginia)

这个学校是我最后悔申请的学校!首先就是需要WES(这里就不具体说什么是WES了,搜索一下即可),很贵!再加上其它的申请费用大概要250d,够申请其他3学校了;然后就是他有一门课程叫做Federal Taxation,是先修课,一定要在入学前修过,否则只是可以拿到一个conditional ad,这个课程对于大陆的绝大多数学生是不可以能学过的,我基本上咨询中国会计界比较权威的教授,至少北京没有开这门课的学校;第三就是UVA比较不喜欢大陆的学生,其实搜一下就可以发现,到目前为止去那边的学生很少的。去了的很多都是人已经在美国了的。还有就是他家的截止日期比较早,所以一定要提前 submit application,但是wes可以在DL之后给的。费用方面不是很贵,和UNC差不多。

最新消息:UVA的Federal Tax可以网上修,那么先修课的问题就解决了。机会大了些。However,建议申请还是要三思,成本比较高。

录取标准:GPA差不多(大于3。0)基本上都可以有面试,GT也是够了就可以。工作经验不是很看重,但是有transfer的背景会很有帮助。所以如果想去的话,最好能transfer美国一年,顺便把Federal Taxation学了。

UND(University of Notre Dame)

这个学校很好,这是肯定的!但是,他拒人也真是毫不手软,一起申请的朋友们,不管被哪里录取的他家都拒过。总结了一下他家的收人标准,以下到来。不过他家好像是好学校中唯一有给钱传统的学校,所以那些学校优秀但是不是很有钱的朋友们可以试试这里。但是一定要非常优秀!如果寄的早,赶上第一批,会有一个DVD Interview,据说拿到这个的朋友被录取的机会就很大了。所以申请交的一定要早!

录取标准:非常看重成绩!包括GPA Gmat Toefl都要高。一般情况下,建议GPA要大于3。6才去申请否则机会不大,而且据说你的大学本科学校也很重要,同等条件或者差不多的情况下,他们会选择名校,清华北大复旦交大加上人大。

总而言之,你如果Academy不是很优秀,建议不要考虑这个学校,毕竟申请费要100d,不便宜。

UIUC(University of Illinois at Urbana Champaign)

嗯,这个学校有俩个program, MSA/MAS, 其实这俩个的reputation是一样的,招聘的时候是无差异的。MAS主要偏重于学术方面,如果你想以后读一个UIUC的PHD,申请这个,因为这一年的MAS可以waive你一年的PHD.但是MSA就是比较偏重你的职业教育。就是为industry培养人员的,出来就是去干活的。Big4, Financial Department是基本上的就业方向。还有很多人说UIUC的地理位置不好,其实我感觉是鸡蛋里面条骨头,这个学校由于名声在那边,每年都会有大公司直接去学校做招聘,如果你不幸在这批招聘中落选,你还可以开车2小时去北面的Chicago,那边的机会更多,当然对于International学生,招聘过程中个人的能力也很重要,这个回头再说吧。费用方面一共是:45k左右,因为学校在农村,living cost比较低。

录取标准:虽然学校没要求要Gmat,但是其实Gmat是一个重要的指标,其实想想也知道,我们还有什么可以证明自己的呢?所以强烈建议Gmat一定要寄。T和GPA也没有硬性要求,够了就可以。

1 有工作经验的,四大优先,外企次之,其他最后

2 GMAT高的,720以上

3 老美,在UIUC读非会计专业的居多

4 背景特殊的,拿过大奖,发过牛论文,当教授等等

注意:这个学校6月开学,和UNC一样,也要提前毕业。在校生提前准备。

录取人数:28/78

WM(College of William & Mary)

最大的感受就是WM要觉得你比较好就业,面试时候最强烈的感受,也就是说口语要好,经历要好。另外要注意的就是,WM是小program, international的人数不多,显得竞争有些激烈,另外就是在小地方,喜欢这些的CDer再申请是比较好的,WES是必须要做的。

通常40人左右的program,去年招了45个,面试的时候被告知今年要招40个,通常都会有奖的,中国国学生大概是4到6个。而且这个学校会有一定的奖,这样下来学费还可以。还有一定需要强调的就是这个学校的就业率那是相当的好啊!Approximate 100%

录取人数:3个中国人,全班一共13人。小班还不错



上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖