美国会计硕士的申请要求解析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-08-17  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   一、本科专业的要求

所谓对本科专业的要求通常来说有两个要素:一个是对于本科的学位的规定;第二个是对于本科所修的课程的规定。

对于学位的要求,通常来说,美国大学并不需要必须是会计专业学士学位,而是只要是本科学位,基本所有大学都能接受,甚至有学校也可以接受专科学位。而大部分申请会计单独硕士的人,主要以Business 的本科背景为主。大部分学校的会计硕士对于本科的专业背景没有过多的要求。允许本科专业与会计毫无关系的学生申请。但是要注意,有些学校是非常特殊的,我们会在下面关于课程的部分详细讲解。

然而尽管对于学生毕业后所持学位的限制较小,可是对于本科期间所修读的课程,每个学校却基本都有自己的规定,一般情况下,很多学校要求学生在本科期间修读过的课程(我们称之为先行课)如下:

 中级会计

审计

 Financial Accounting

统计

微观/宏观经济学

联邦税法/美国税法;(通常这门课是允许中国学生到了美国后补修的)

成本会计

会计原理

财务管理或者金融管理

中级/高级财务报告

会计原则管理

定量分析等

有部分的学校需要具备一定的计算机技能(比如Virginia Tech)

以上科目理论上要求在大学期间修读完成,但是可以在申请后到开学前这段时间内完成,也可以到学校之后跟本科生一起修这些还没有修过的课程。但是,需要注意的是,有些学校并不是这样的,比如Southern Methodist University,必须在申请时具有他们所要求的先行课,否则很难被录取。同样的,还有一些学校更为特殊,比如University of North Carolina at Chapel Hill,严格要求申请者的专业背景,但与SMU相反,如果你所学过的会计课超过12学分,那么就不能被录取。

二、TOFEL&;GMAT&;GPA相关要求

经常会被问到这种问题“TOEFL&;GMAT&;GPA考多少分才够用呢?;”答案并不是很简单的“越高越好”。之前在金融的部分我们就有讲过,G/T/GPA 最大的作用,是保证让你能可以跟其他的申请者有机会在一起竞争的一个门槛。因为美国的会计硕士申请,对于TOEFL的要求相对较高。如果非要给一个界定的标准,TOEFL的如下成绩可供参考:

100+是目标分;90+是60%翘脚分;80+是边缘分。

意思是显而易见的:考到100+的分数,多数学校就可以考虑申请了,因为大部分的学校不会由于你的TOEFL分数低而不去审理你的材料了;考到90分到100分,需要去除很多学校,但是依然有很多学校可以申请;而80到89分则是一个危险的分数,大批学校的要求达不到,不过好处在于,也有不少的学校的分数要求79+,该种学校就是可以考虑的。然而人往高处走,水才往低处流不是,在申请中,最好还是将命运这张牌多多掌握在自己的手中比较踏实,仅仅考到80分左右,就意味着你的命运有很大一部分是要靠别人去决定的,命运掌握在别人的手中的时候会不会更多一份提心吊胆呢?;并且如果仅仅有80分的TOEFL,如果你没有工作经验的话,依照我们的经验来看,大部分拿到的结果都是100开外的学校了。

而对于GMAT和GPA的要求,自然也是一样的,尽全力将命运多掌握在自己的手中,为的是将来不会后悔曾经的付出够不够。当然这里我们需要和金融一样理性的看待GMAT的成绩,比如说我们上面提到过的University of Southern California,GMAT的平均分650,区间段为550- 770。那么是不是就意味着如果你没有工作经验,650就可以拿到这个学校的申请了呢?; 当然不是。要知道一个人有工作经验和一个人没有工作经验,在申请的过程当中是天壤之别。有工作经验的人的优势是没有工作经验的人完全没有办法比拟的。即使那个有工作经验的人只有600多的GMAT 而你有770的GMAT。所以,而你的分数高,仅仅是在与那些同样没有工作经验的人去竞争时才会有优势。你的Essay写的好,也同样仅仅是在与那些没有工作经验的人相比才会有优势。而那些有工作经验的,哪怕Essay比你烂很多,分数比你低很多,同样会拿到比你好的结果。商学院,是职业培训中心,所以工作经验的缺失,是没有办法弥补的硬伤。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖