出国路上——美国会计硕士申请总结

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-08-17  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  偶然的机会,通过CD认识了Jenny.她给我介绍SWUFE的回首四年,觉得办得挺好,可以为后来的学弟学妹们提供一点过来人的经验。于是义不容辞的受邀给出国版做点小小的贡献,也当是对自己整个过程的一个总结回顾吧。

一出国考试篇

在这之前,你首先需要大概确定自己所要学的专业,因为这个将直接决定你的标准化考试。总的来说,商科类的学生需要的是GMAT成绩,其他的需要GRE(但这里需要注意的是,经济学和金融工程大多数学校需要的是GRE成绩),然后就是TOEFL成绩。至于要不要报新东方班的问题,我个人的经验是G最好上班,而且在北京或者上海去上,那边的新东方确实要好很多。拿我自己考GMAT的经验来说,新东方教的东西虽然在最后实战中用处不大(除了逻辑),但是却是最快的入门和熟悉考试的方法,可以大大的缩短准备时间。而且最重要的是,新东方有一种氛围,它让你相信你就是你,你是无所不能的。这个在备考中是很重要。至于T嘛,没必要去,象太傻和寄托上的资料很多的。我当时就把以前的真题打印下来做了两遍,没用其他资料。

关于考试顺序,因人而不同。但个人建议对于英语基础还不错的来说,先考G再考T,考G的过程真的是很痛苦的一个过程,但对于英语的提高确实很高,比如阅读作文。然后再考T的话只要攻克了听力应该都问题不大的。关于考试的备考,觉得最重要的一点就是心态,因为没人一起考,自己复习自己受打击,承受的压力是很大的,但真的挺一下下就过来了,而且结果比你想象的最坏的结果永远好很多。还有就是我自己的关于提高英语的一些经验,大一,二的时候没事就喜欢看China Daily, 21 Century,有段时间还专门练习了听写VOA Special,感觉对后来的英语提高特别是阅读能力有很大的帮助。

至于考试成绩,从我自己申请学校的经验看来,对于TOP50的学校的MASTER来说((当然除开那种超级牛校,不过这种学校也几乎没有MASTER项目,只有MBA),T过了600就够了,G上700最好,不过680也就差不多了,当然G是多多益善。因为如果你想申请奖学金的话,G成绩还是有很大的帮助的。虽然对于商科专业来说,要拿到奖学金几乎是不可能的事情,但还是有一些地区性的学校会有(在后面的申请学校篇会提到)。TOEFL考试我参加的是最后一次的旧托福考试,所以对于现在的IBT来说没借鉴意义。GMAT考试则是800+6.0的总分,分为Verbal和数学。Verbal包括语法,逻辑和阅读,而数学的题型就是单选和Data sufficiency.作文两个Issue和Argument,总分6分。



上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖