您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 申请经验 > 正文

申请西班牙国籍需要满几年?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-10-08  上海侨报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   编辑:

我到西班牙已经八年了,不知道我有没有资格申请西班牙国籍?为什么有朋友说,他两年就可以申请国籍,也有人说五年。我有个老外朋友来西班牙两年不到就申请了国籍,是不是国家不一样,在西班牙受到的待遇不一样?

白沙

**********************************

白沙:

你好。对于拥有中国国籍的同胞,需要在西班牙合法待满十年才有资格申请西国籍。

如果是在西班牙本土出生,父母双方任何一方有居留者,其小孩在出生一年后可以申请西班牙国籍。

小孩在西班牙境外出生,但其父母或祖父母原籍是西班牙人,如能证明,其小孩可以直接申请西班牙国籍。

外国人和西班牙人结婚,如果一年后,有充分的证明两人没有分居或离婚,作为西班牙的配偶,可以有权利申请西国籍。和西班牙结婚的外国人,在伴侣西班牙人去世的情况下,如果能证明在伴侣去世前并未与其分居,如果愿意则有权利申请西国籍。                                     
 

  编辑

进入本文所属专栏>>

本文是上海侨报专栏为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

0
0
论坛交流
问专家
相关 上海侨报 的新闻